金牌流浪狗的观后感优秀范文
这部电影主要讲的是:牧羊犬东东在遭到主人狠心地抛弃之后,开始了四处流浪的生活。在一次机缘巧合之下,东东遇到了一个整日逃学并且已经离家出走的男孩儿鲁飞。不就,东东和鲁飞就成为了亲密无间的好伙伴。鲁飞回到家里之后各种麻烦接踵而来——学校里有凶神恶煞的班主任老师,家里还有一个讨厌东东的鲁飞的爸爸。于是,鲁飞和他的朋友们开始保护东东,这个过程虽然充满了艰辛,但也会收获不少的快乐。后来,谢耀出现了,他的出现,使东东的命运发生了翻天覆地的变化。在谢耀的引领下,东东成为了名声大噪的飞盘狗冠军。自此以后,东东和鲁飞就走上了光荣的金牌之路。
据统计数据显示,中国大约有一亿多只流浪狗,每年死在车轮底下的流浪狗更是不计其数。一次,我外出归来时看见马路上有一摊东西,以为是谁乱扔垃圾。走近一看,我惊呆了,一直死狗,沾满泥土的毛已被鲜血染红,肠子都展露在外面,其悲惨的样子令人不敢再去看第二眼。很多人把小狗、小猫当成了出气的工具——用高跟鞋踩死,比比皆是;拽耳朵硬摔,随处可见;“始乱终弃”更是寻常。
也许他们对你并不算什么,但你对他们而言已经是整个世界了,他们会为你付出所有,请珍惜!