一次外校冲刺班的课,我无意间看到了一部很好的电影叫《狗店风云》,也叫《流浪狗之家》。我回家立马搜到了这部电影津津有味的看起来。果然,这部电影不同凡响。
两位孤儿安迪和她弟弟布鲁斯找到了一家收养他们的家庭,可家中有一个规定:不准养狗。他们为难了,因为她们有一只一直相依为命的狗狗“星期五”,那只狗狗非常可爱,全身雪白,他们不舍得它,安迪就想了一个办法:为狗狗找一个新家。无意间,他们看到了一座废弃旅馆,里面又黑又暗,姐弟两拿着手电筒在里面穿梭着,突然,好几只狗狗一起出现了,有大有小,有黑有白,安迪和布鲁斯想了一个好办法,用他们的聪明才智做出了一个个惊人的举动,比如说他们用玩具车给狗狗们送饭,做了一个自动厕所等。越来越多的流浪狗慕名而来,在这里住下了,而由于狗狗们的数量逐渐增多,一些警察也注意到了这里。因为他们十分厌恶流浪狗,捡到一只就把它关在一个黑笼子里,警察们开始行动了,安迪和布鲁斯开始准备让狗狗换一个地方居住,可狗狗太多了,迁移中一定会漏掉不少,他们因此想了种种办法,尽量避开警察们的怀疑,可那些警察们还是将那些狗狗们给关在笼子里了。接下来,安迪和布鲁斯,还有他们的朋友一起去解救那些狗狗,所有的狗都回家了,可警察们还不罢休,这时,一位警官走了出来,告诉他们这些狗的遭遇和名字,而这些内容,都是由布鲁斯一笔一划的记了下来,他想证明,它们不是流浪狗,它们有名字,有家。最后是个完美的大结局,警察们都恍然大悟,安迪、布鲁斯和她的朋友们创办了一个旅馆,给那些流浪狗一个家,而许多居民也到这里来担当起服务员、接待员、护理员等职业。完美的一个结局,不是吗?
看完这个影片,我的感触很多。现在,大街上的流浪狗,谁愿意去接近它们,去收留它们?谁愿意给它们东西吃,给它们洗澡?没有人。流浪狗只想要一个家,并没有过分的理由,就算它们身上有伤,有的是残疾,但它们也是可怜的,不是吗?给流浪狗一个家,好吗?
这个影片推荐大家去看,可能你的感触比我更多。我喜欢这个影片!