大爱托起生命观后感
看完这段故事,我的心久久不能平静,这是一位多么伟大的妈妈啊!她真的可以称得上是英雄了。她在危急时刻没有畏惧,没有退缩,勇敢地冲向极速掉落的妞妞,我想,这就是爱的力量吧!
读了这个故事,想起了前两天和妈妈到街上买书,在新华书店拐角处,围了几个大人,出于好奇,我们也走向前去,只见一位大哥哥身穿一件已经发黄了的白T恤,头发蓬蓬的,微微低着头,一脸沮丧的跪在地上。我拉着妈妈靠近,才知道缘由:这位大哥哥的钱包丢了,现在既没钱吃饭,也没钱回家了。妈妈说:“多可怜呀,我们帮帮他吧!”妈妈给了我十元钱,我走上前,递给了那位大哥哥,“大哥哥,你拿钱快去吃点饭,然后就回家去吧,你的家人一定很担心你的。”“谢谢你,小妹妹,谢谢你们,叔叔阿姨。”大哥哥站起来,对着我们深深鞠了一躬,然后背着书包走了。
我一直为这件事而自豪,觉得自己做了一件大好事。现在读了《大爱托起生命》才知道比起吴菊萍阿姨的大爱,我做的那件小事根本就不算什么。
我认为,我们当代的小学生也应该向吴菊萍阿姨学习,当别人遇到困难的时侯,我们不能袖手旁观,应该帮助那些需要帮助的人渡过难关。