最美女教师张丽莉事迹观后感700字
张XX的事迹迅速传遍佳木斯市、黑龙江省、全国各地,她的伤情也牵动着人们的心,人们通过各种方式为这位“最美女教师”祈祷、祝福。正如大家对她的评论一样,她所展示出来的美,是没有经过修饰的;她所展示出来的爱,是发乎于心的。正是因为自然,因为纯洁,因为厚重,因为高尚,这样的美丽才更加弥足珍贵。她的事迹,感动了全国人民,也成为一个热门话题,所有的人都在歌颂她、赞扬她,而我在感动之余,也在想,她当时是怎么做到这一点的。
犹记得几年前,出现的各种各样见义勇为的英雄,在接受采访时都会碰到如“你当时为什么会那样做?”“你当时心里想到了什么?”等此类问题。与这些英雄一样,我想张丽莉当时那样做,也仅仅是基于本能。是的,是本能,也可以说,是她那善良、负责的天性。
《中国组织人事报》7月9日发文:中组部对“最美女教师”张丽莉同志加入中国共产党表示祝贺和慰问,要求所有共产党员学习她的先进行为和高尚精神。在教学与班务工作中,她兢兢业业,作为年轻教师,更是难能可贵,而我要向她学习的,正是她的那份刻苦;在与家长沟通中,她也没有摆着一副高高在上的面孔,而是真心地与家长们共同关注孩子的健康成长,而我要学的,正是她的那份负责;在对待学生不理想的表现时,她没有讽刺、挖苦,而是耐心地进行谆谆教导,而我要学的,正是她的那份宽容与气度。 张丽莉,一位平凡的人民教师,值得我学习的太多太多了。学习了张丽莉的先进事迹后,深受感动,我也要向她学习,学习她临危不惧、舍己救人的高尚品质,学习她无私奉献、爱生如子的高尚情怀。
我要以 “最美教师”为榜样,对工作尽心尽职、对社会尽责的态度,以满腔的热情全身心的投入教育教学工作,踏踏实实的做事,兢兢业业的工作,在平凡的岗位上做出不 平凡的业绩。生死危急的时刻她无悔地选择牺牲自我,用年轻的躯体挽救了学生的生命,这种高尚的师德情操让世人感动并赞叹,我相信她的精神会一直激励着我,在危急面前敢担当,在重任面前讲奉献,在利益面前识大局,在成绩面前懂谦让,我们要象张丽莉老师那样,以品行高尚的师德修为影响学生,人人争做以德立教、行为世范的楷模。