严明芳在认识小志豪的时候,小志豪的家人已经四处求医很多年,卧床不起的小志豪让家人看不到希望了,家中的一切为了小志豪治病,都已经卖光了,小志豪的双亲跑遍了各大医院,直到家徒四壁,仍没有治好小志豪的病。父亲和母亲到处借钱,继续为小志豪治病,有些人劝慰小志豪的父亲和母亲,这个病是治不好的,不要再做无用功了。这病就是不死人的癌症阿!但是父母不想放弃小志豪,就在这一筹莫展之际。他们遇到了严明芳。
严明芳曾经因为坐月子而得了类风湿,她深知这种病的痛楚。她靠着祖传的医术和自己的钻研,终于揣摩了一套自己的方法。可是小志豪的家人在长期的治疗中,已经没有钱给孩子治病了。严明芳就说;“先过来吧,孩子的病要紧啊!”在严明芳的治疗下,2个月后,小志豪竟然能够站起来走路了,志豪的父亲哽咽着说:“小志豪的病好了,等于救了两条人命阿”!
严明芳就是这样一个不计报酬,救死扶伤的好医生,她的房间里挂满了妙手回春,仁医赛华佗等锦旗。她有一颗善良的心,有一颗仁爱的心,爱着事业,爱着患者!
严明芳不仅在自己的医院里治病,她还送医上门,经过她治疗的梁庆义老人,现在也已经站起来走路了。老人流着泪对记者说:“严院长给我看病,还给我带好吃的,我没有钱,她对我这样好,没有严明芳,我可能早就不在人世了。”
严明芳就是这样做的,这样感动着那些患者,她用行动彰显了新一代医生的高尚医德!她还曾经给她的患者李自强喂饭,别人还说她是严傻子,可是她不介意!她只有一个愿望,她说:“就是希望病人躺着来找我,让他们站着走出去,是我最大的心愿!”
严明芳精湛的医术,高尚的医德,让我们看到了她崇高的思想境界。现在有些人道德缺失,唯利是图,这样的人是不会有好下场的。
而严明芳这样的仁医,人们将永远热爱她!无论有多少医院,无论有多少医者,严明芳都将是我们最热爱的一代仁医!
无论我将来毕业以后做什么工作,我都要以严明芳为榜样,以自己的实际行动为别人带来温暖和快乐!这一次的观看让我的思想再一次受到了震撼!我为这人间的真情所感动!我为这妙手回春,高尚的医德所感动!让我们都来爱戴像严明芳这样的好医生吧! 给个好评!