《太行山上》观后感600字
影片给我的第一印象就是气势磅礴,伴着我们耳熟能详的歌曲声,开门见山地俯拍了太行山全景,直截了当突出了《太行山上》这一主题。该片真实地记录了八路军在层层重敌包围走投无路情况下撤入太行山,利用太行山有利的地形并结合毛主席的游击战术与敌寇艰苦战斗的壮烈场面,讲述了老百姓与八路军同仇敌忾、共同抗战的史实。
在《太行山上》这部影片中,中国劳动妇女以自己的实际行动支援八路军,以及擅长标枪的崔队长奋勇投身到抗战中,体现出八路军与人民的鱼水情,使我真正理解只有军民团结一心,同舟共济,才能取得抗战的胜利。
电影中双方的搏战这种惨烈的场面,我更深刻地领悟到什么才是真正的“将有必死之心,士无贪生之意”的含义,对他们而言,抛头颅、洒热血,用自己的生命来保卫自己的祖国,捍卫中华民族的尊严比什么都重要。
当听到朱德总司令那铿锵的演讲声,当听到战士们为胜利而震耳欲聋的呼喊声,我不禁悄然泪下。有这么多碧血丹心的革命烈士们,日寇的狼子野心怎么会得逞?中国人怎么会处处受人欺凌?中国怎么会被敌人侵略呢?革命烈士们用血和肉保卫着祖国,时时刻刻都为国家着想,从不会为牺牲而畏怯,而退缩,这是一种多么令人崇敬的中国魂!
我们生在新中国的和平环境中,享受着优越的生活条件,我们不仅要铭记那段腥风血雨的革命岁月,更应该懂得珍惜生命,努力学习科学文化知识,把握未来,做个对社会,对国家有用的人。让中国崛起!让中国富强!让中国这头睡狮觉醒的吼声响彻世界!
太行山上的斗争是中华民族的丰碑,更浸透着中华民族的中国魂。