电影《雷锋》观后感600字
雷锋叔叔那种助人为乐、节约的好品质给我留下了深刻的印象。他短暂的一生为人民做了无数的好事。
电影中有这样一个镜头:一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士们的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌难受?”雷锋叔叔说:“只要不耽误我的工作就可以啦!”王大力又说:“那你不觉得难看吗?”“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”他每个月只有6元钱金贴,他却把钱存在银行,一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给灾区人民,可是他自己却舍不得买新袜子。
看《雷锋》想自己,我真是羞愧万分。自己整天想的是吃好,玩好。去春游,我吵着家长给我买三、四十元的水果、饮料及糕点。在学校里,我常常溜到外面去买零食。记得有一次,我和爸爸妈妈一起去超市买东西,我一看到好吃的东西就往篮子里放,到了结账的时候了,我非常兴奋地拿出了自己挑的东西,爸爸一看惊呆了,:“你怎么买这么多东西?”我反驳道:“这些都是我爱吃的,我就要买!”爸爸那我没办法,只好买了这么多。上次学校组织的“爱润云南”活动,我只捐了几件旧衣服,妈妈让我把新文具捐给灾区的小朋友,我死都不肯。还偷偷的把新文具藏起来,怕妈妈在我不注意是把它给捐了。想象雷锋叔叔,我真是脸红啊。
“人的生命是有限的,可是为人民服务的无限,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋是这样说的也是这样做的。
看了这部电影后,我要向像雷锋叔叔学习,勤俭节约,在力所能及的范围内多帮助别人。因为在别人感到快乐的同时自己也会感到快乐。让世界充满关怀,世界才会更美好。