电影《花木兰》观后感
之前有听别人说,花木兰有多不好看。
只是想说,好不容易出了中国的,去看一看,唯余失望罢了。
影片的内容不过是最后所表达的忠孝两全。相比于木兰辞,更多的是表面而缺少了一种内涵。
木兰从小被抑制,所谓表现出来的元气被人不理解,所谓的女人,只是束缚在社会的枷锁中,人生中的一切都好像只是为了成为一个妻子而存在。
所有的天性被剥夺,不被理解,提到的最多的反而是家族的蒙羞。
而不是像原来写的,是替父从军,是女子所表现出来的英气,是表达的对于时代,对于家庭中的一种担当。
而我在电影中看到的,只是对于女子的指责,只是封建下的枷锁。
最后所谓的找到了自己,不过是对于所谓世俗的认可,不过还是屈服了这个世界,所谓的突破在哪里?
所谓的人生只有爱情,没有自己的理想,所谓的找到了自己,只是在于认可自己,可是,替父从军又何尝不是一种认可?