电影《花木兰》观后感
《花木兰》这部电影我看了好多遍,我觉得花木兰有好多优良品质:有责任感、孝顺、团结 ……
她在兄弟有难的时候救他们,是团结、有保家卫国的时候,是有责任感、在代父从军的时候,是孝顺……
她武艺高强,很快就在一场战争中被提升成了副营主,不久又升成了一名小将军。人们称她为花将军。我很惊讶,因为一个小女兵怎么能升成一个小将军?花将军的本事有多高呀?她杀敌的数量有多少?有至少3 万人,俘敌三千,而且还是至少哦!她的战绩使大将军有了嫉妒之心。
在一次战争中,大将军没有给原先订好计划的花将军应有的补给,所以花将军和士兵们都饿着在峡谷里喝马血生存。就快没希望时,花木兰说了一段话,是这样说的:“各位,大将军已经背叛了我们。你们和大将军可以背弃我,但我花木兰,决不背叛国家。身后就是家乡。吃完这顿,斩杀他们的单于,砍倒他们的大旗,让我们血染沙场!”最终,花木兰还是杀了他们的单于,保住了魏国。
花木兰是一个伟大的人,她的优良品质助她保住了魏国。所以我要向她的优良品质学习。