电影《花木兰》观后感
在这个星期六,妈妈带着我观看了《花木兰》这部电影。不过,看的不是以往的动画片,而是由赵薇、陈坤、房祖名、李玖哲等明星演绎真人版花木兰。
一开始,我对《花木兰》这部电影不是特别期待,因为《花木兰》谁都知道,谁都看过。但是不然,我在入座以后被电影的故事情节深深的吸引了,两个小时的电影一晃就过去了,使自己真正感到花木兰的伟大。她不仅替父参军,体现了孝顺,而且在战场上不怕敌人,英勇顽强的作战,体现了不怕牺牲的精神。而且有勇有谋,更知道如何爱兵、用兵,她是真正的女中豪杰。主演赵薇的生动表演更是体现了花木兰铁衣里的柔情。
在电影里,我最喜欢的一句话就是花木兰在遭遇毒龙、身中两箭,但又在文泰的鼓舞下重新站起来的时站在矮台上用嘶哑的声音喊着说的:士兵可以叛我,将军可以弃我,但我,花木兰决不背叛国家,凛冽的北地胡风袅袅的南国炊烟为了家乡的父老妻儿,我们永不屈服,绝不退让。同样,这个场景我也是极为喜欢:原本玩美的计划,却被大将军的胆小怕事和一场毒龙破坏了。文泰在茫茫的沙尘嘶喊着:木兰,木兰,花木兰。一声声,喊出的是心底的血。
电影中,还有一句极富有诗意的句子,这段话很美:
有人说,离家太远,就会忘记故乡;杀人太多,就会忘记自己。在战场上死去,生命像雨水落入大地,毫无痕迹。如果那时候你爱上了一个人,希望会从泥土中重新绽放,热烈的拥抱生命。