电影《花木兰》观后感
“唧唧复唧唧,木兰当户织。”花木兰是个什么样的人?她又经历了什么故事呢?我带着这些疑问去看了电影《花木兰》。
一到“电影院”,当投影仪一打开,立马就有了电影院的氛围。这个微型电影院还包括用票换爆米花的过程呢,我感觉非常有趣!
看完这部电影,我之前的疑惑全都消除了。《花木兰》讲述花木兰替父从军的过程中所发生的各种趣事。比如木须把单于的鸟变成“蒙古烤肉”;士兵们个个扮成宫中妃子,偷袭守门的匈奴士兵而去救皇帝。其中,花木兰他们打败单于,让他和礼花一起冲上天空,“砰”的一声爆炸成漂亮的礼花,那一幕最精彩,让我印象深刻。还有一些镜头也让我很惊讶,比如匈奴骑兵被大雪掩埋后,最后竟然能安然无恙地从雪堆里爬出来。
花木兰很勇敢,她一个女孩子敢独闯军营,挥刀杀敌。为了让年迈的父亲不去打仗,她自己挺身而出,替父从军,这说明花木兰是一个有孝心的孩子。而且,她非常机智,敢于面对困难,化解各种难题。花木兰是我们女孩子学习的榜样。