《超凡蜘蛛侠》的观后感
这部电影主要讲述了孤儿彼得帕克从小寄居在梅姨与班叔家中,内向害羞的他在校虽常被欺负,但帕克与学校的风云人物关史黛西很谈得来,成了知心朋友,让他孤独的生命找到希望。当帕克在班叔家中发现父亲留下的一个神秘包包后,他开始寻找当年双亲离奇失踪的线索,并因此找上父亲当年实验室的伙伴康纳博士。在一次意外遭蜘蛛咬伤后,帕克突然拥有异于常人的飞天攀爬能力,成为媒体与社会讨论挞伐的神秘人物:蜘蛛人。蜘蛛人的秘密让帕克必须在关史黛西及她担任警察局长的父亲面前隐藏身份,而当他发现康纳博士的真实身份其实是大反派蜥蜴博士后,帕克勇于面对外界对蜘蛛人身份与能力的质疑,不顾一切挺身而出,拯救纽约市民免于灾难。
在面对蜥蜴大怪兽时,他二话不说,用最快的速度去拯救整个纽约城市。虽然他被蜥蜴大怪兽抓伤了好几处,也被警察打伤了,但他依然十分振作,奋不顾身地与蜥蜴大怪兽拼搏。最终,他将解毒剂释放,将蜥蜴大怪兽消灭,使纽约城市重新恢复安宁。
我与彼得帕克相反,我十分胆小。记得有一次,我的哥哥在和一个人打架,我想,我怎么小,肯定打不过人家,再加上老师和爸爸妈妈叫我不能和人打架,便在一旁“坐山观虎斗”,害得哥哥被人打伤了。现在我懂了,要注意场合,明辨是非。在别人遇到困难的时候就要伸手帮助,化险为夷。
彼得帕克的女朋友也十分勇敢,他冒着生命危险在实验室取解毒剂。当她面对怪兽的时候,也补害怕,没有退缩,而是冷静地用火焰将怪兽驱赶走。然后,在关键时刻把解毒剂做好,将它交给蜘蛛侠,才消灭了怪兽。
随着科技的不断提高,电影的画面越来越逼真,使我们在观看时有一种身临其境的感觉,彼得帕克手中释放蜘蛛丝时那动作发挥的淋漓尽致,画面磅礴大气,惟妙惟肖,让我们看得如痴如醉,牢牢的抓住了观众的心。
过观看超凡蜘蛛侠,我明白了一些道理,世上没有不可能的事,凡事都要相信自己,遇到困难不要轻易放弃。在以后的学习上,牢记以影片中的主人公为榜样,以他勇敢的精神激励我,争取成为一名对社会有用的人。