刚开始看到血淋淋的灭门惨案的时候觉得有点恐怖,不敢看下去一个姑娘因被强奸而死亡,她的父母和外公外婆也都被杀了。辛小丰强奸了那个有着心脏病的女孩,他的同伴杨自道和陈比觉都一直地埋怨他毁了他们几个人的生活。不过,他们还是逃了。七年后,他们都已经金盆洗手,改头换面。小丰成了协警,办案捉犯人有两把刷子。他的兄弟阿道是一名好心肠的人,陈比觉则成了一个有些秀逗的渔夫。
三兄弟在这以后没有再继续做坏事,他们都想走上正道,并试图为当年的过错赎罪。但他们每一天都害怕自己的罪行被发现,不能安安心心过日子。
小丰当了协警,表现非常出色,但他却从未想过要考公务员成为一名正式警员。因为他心里很清楚自己以前做的事情,就这一点也不肯让他安心的做个公务员 ! 阿道开车遇到劫匪,碰见警察也不敢求助受了严重刀伤也不去医院,他只是默默的承受的痛苦 ! 当除夕之夜小夏对他表白时,他只是冷冷的拒绝了。或许他觉得作为一个罪人,不配有爱情吧那个渔夫就只能整日装疯卖傻,他的智商其实并不比其他人低,他觉得作为一个傻子可以使它逃过一劫 ! 他们虽然逃离了犯罪现场,可是他们接下来的每一天几乎都在为当年犯下的罪接受惩罚。这种惩罚是心理的折磨,是一辈子的折磨 ! 就是影片中他们说的,我们其实是在等这一天,我们等这一天已经好久了。
犯罪可能是一时贪念的,但罪却要用一辈子来赎。小丰一次又一次冒着性命危险来救人,他竟然为了拯救一位跳楼的同性恋,说自己是同性恋,并答应与他约会 。