一是由于新盘推出较少,参展的本土楼盘较去年有所减少,去年有30多个,而今年有29个,涵盖了市六区。
二是市外楼盘参展量增加,有20多个,大多数属于投资性项目,如产权式酒店等,其中海南、安徽、江西三省总共有十余个楼盘参展。
三是参展方式有较大改变,像雅戈尔、保利、舟山恒通、国投、宁房等房企展馆依旧延续往年豪华展厅的磅礴气势,而迪赛、蓝庭等房企的展厅稍显简约但温馨。
四是优惠幅度加大,参展房产商基本都推出了特惠房源。如,青林湾推出17套特价房源,面积在87平米至132平米不等,其中最低房源均价为12800元/平米;青苹果推出6套特价房源,总价40万起;华通金色荣湾的特惠房价格为8888元/㎡,前10位业主还有机会抽取奔驰车及置业基金礼包;来自海南的旅游地产项目逸龙湾在此次展会上更是打出直降4000元的口号,等等。