离开雷锋的日子观后感
当黎明的太阳升起时,一大群头戴志愿者红帽子的学生从四面八方赶来帮助乔安山推车,领头的女校长深情地向乔安山汇报:“您不认识我,可是我认识您,您是雷锋叔叔的战友,雷锋叔叔是我当年的校外辅导员……明年的清明节我们一起去看雷锋叔叔好吗?”音乐声响起,让人荡气回肠……鼻头一酸,泪水不住地在眼里打转,看得整个屏幕都是模糊的。我又一次地观看了影片《离开雷锋的日子》。学习学习雷锋真的傻吗?雷锋精神到底值不值得弘扬呢?这引起了我深深的思索。
《离开雷锋的日子》让我更了解这一段辛酸而感人历史。时间可以磨练一个人坚定的毅力,时间可以塑造出伟大的精神。回首乔安山的这段历史,我仿佛领略到的这种坚定的毅力和伟大的精神。在我们的生活中,处处有“雷锋”的影子,他们默默地为我们奉献,那么我们也应该有所回报,所以更应该努力学习,做个对社会有用的人,做个雷锋一样的人。我相信雷锋精神会一直传承下去的!