离开雷锋的日子观后感
3月13日,公司团青在学雷锋活动月组织观看雷锋纪录片《离开雷锋的日子》,观影后的我陷入了沉思,雷锋同志光辉而又伟大的身影深深地印刻在了我的脑海之中,使我思绪万千。
电影《离开雷锋的日子》讲述的是雷锋生前的战友——乔安山,在无意将雷锋撞死后,心灵遭受到了巨大的谴责,立志做一个和雷锋一样的人,他几十年如一日的做好事,却在送被车撞的老大爷去医院救治时备受冤枉,在看到老大爷的子女因支付不了救父时昂贵费用时,逼迫老人说乔安山才是撞倒老人的肇事者并且要求乔安山支付四万块的治疗费这一幕时,我的泪水不经意间打湿了衣领。
不知从何时开始,公交车不为老人让座、不扶摔倒的路人等等。但即便是这样,我依然会反思,像乔安山的疑惑一样“现在的人咋都这样,咋就知道个钱呢?”。
有多少人在回首往事的时候,会因为自己的碌碌无为而悔恨,有多少人会因为曾经的虚度年华而感到悲哀,又有多少人能像雷锋一样,永远会拥有一颗无私奉献的心灵,永远真诚善良,永远毫无保留的当一颗心系人民的小小螺丝钉。此刻的我,愿做一个为人民服务的合格职工,用实际行动影响和端正身边的人拥有正确人生观和价值观,让雷锋精神一直弘扬下去。