离开雷锋的日子观后感
离开雷锋的日子,许多人被金钱蒙蔽了双眼而逐渐淡忘了雷锋精神。这就是我看了这部影片的感受。
离开了雷锋,乔安山今后伯伯为了弥补自己的过错,坚持把雷锋精神传承下去。但那时,有许多人却认为金钱最重要,雷锋精神不重要。在影片中,乔安山伯伯就遇到了一回。
那一次,一位老爷爷被一辆黑色轿车撞伤,撞伤爷爷的那位司机为了不补偿医疗费,逃了。过了一会儿,又来了一辆黑色轿车,他本想帮老爷爷,可一听撞伤他的也是黑色轿车,怕老爷爷污陷他,就以追车的理由,跑了。只有乔安山伯伯,不由分说立刻把老爷爷送到了医院。原本做了件好事,可老爷爷的家属却说是乔伯伯撞了老爷爷,让乔伯伯付所有医疗费,使乔伯伯受了很多苦。
看到这儿,我深有感触。不就为了点医疗费吗?用得着污陷一个好人吗?俗话说:“好人有好报。”可乔伯伯学习雷锋做好事,怎样就得不到好的回报呢?
此刻,社会上很多人,都把金钱看得比什么都重要,完全不顾雷锋精神,这但是好阿!所以,我们要好好好发扬雷锋精神,成为祖国的接班人!