离开雷锋的日子观后感
今日,老师带我们看了《离开雷锋的日子》。
在电影中,雷锋是一个负责尽责的好班长,然而却被一根电线杆夺去了那宝贵的生命。那年,雷锋惟有22岁,他的生命在22岁那年堵塞了。当全连的人,包含连长在内,了解雷锋这个怜悯的孤儿埋葬了时,全连悲痛欲绝,都在召唤着:“回来吧,雷锋。雷锋,你回来吧!”当雷锋大叔生前指引过的孩子们了解了这个恐怖的动态时,全校的孩子都为雷锋大叔的辞行哀伤,也在召唤着:“雷锋大叔,你回来吧!”而在我们实际生活中,有多少人学习雷锋精神:在大家汽车上给老头让座;发现废物就捡起来;把零用钱捐给期望小学;把摔交的小朋友扶起来……四周人的行径告知了我,雷锋大叔没有死,他的精神悠久留在世间。在21世纪中,雷锋精神会从来勉励我希望。