离开雷锋的日子观后感
那天我看了一部电影《离开雷锋的日子》,它讲述了这样一个故事:雷锋经常帮助他的战友和人民,特别是他助手乔安山然而1962年8月15日,雷锋在一次倒车过程中不幸被倒下来的电线杆砸在太阳穴上,当场晕倒在地,昏死过去,经全力抢救无效,不幸牺牲乔安山很心痛,在党的宣传下,许多人深受其影响一天,一位老人被车撞了,撞车者逃之夭夭,这里虽有过路人,可都不愿伸出援助之手后来乔安山来了,将老人送进医院可是在老人昏迷时,老人的家属却反咬一口,非但没有感谢乔安山还说他是肇事者最后老人醒来了澄清了事实,这件事在社会上引起了轩然大波那乔安山也成了模范,原来他是受了雷锋的影响与关怀才如此的通过他,雷锋的名字更加响亮,传遍了大江南北为了感恩,老人的家人也成了助人为乐的人.
其实乔安山是感恩,雷锋给予了他关怀,他受到了雷锋的影响他便怀着一颗感恩的心回报社会事实上雷锋也是一位感恩之人他7岁时,便成了孤儿在穷乡亲们的拉扯和社会上好心人的关怀下艰难地活了下来如今,他所做的好事,不能不说是他对好心人以及社会的回报他曾发表过《解放后我有了家,我的母亲就是党》,表露的就是这样的思想.
我觉得作为一名新时代的学生,我们也要学雷锋的感恩之心,还有他的助人为乐精神雷锋受到社会关怀,做过的好事不计其数我们也受到过许许多多的关怀,我们要学会感恩,将温暖与关怀给予更多的人比如搀扶老奶奶过马路,帮助同学学习功课,这点点滴滴就是助人,这是双方都快乐的事,何乐而不为呢?
雷锋不仅感恩社会,还感恩党,感恩国家雷锋虽然只读了小学,可他在工作时,忙里偷闲,不忘充电,随身带着书籍他在工作上有着“钉子”精神,力争做哪行,懂哪行,成为这一行的精英、能手,用自己的行动报效祖国对他的关爱我们也应该如此,在学习上,也要有这样的精神,这样才有好的学习成绩回报祖国与党、以及关心爱护我的人们。