不敢说以后要做一个多孝顺的人,可做人至少要对得起自己的良心,对得起面朝黄土背朝天拉扯大自己的父母。城市的灯红酒绿有时候会迷离了我们双眼,看不清眼前的路,放大了我们如尘埃小的哀伤,无限延伸,以为着全世界都欠你的,你的父母也是欠你的。其实,不然。如果曾经有抱怨,有过这种想法的人,都是幼稚的表现。从你呱呱坠地是一个完整的你的那一刻开始,这个世界就不欠你什么。父母或许给不了你想要的,可是他们却给了你他们所仅有的,这份爱比天高比地大。
我既然是一个健康的人,那么就应该少一点抱怨少一点烦恼,多一点进取多一丝希望。我有手有脚,想要的东西自己去创造,我有头脑和思想,渴望的东西自己去争取。一年不行两年,两年不行三年。不用刻意去在乎别人怎么看,别人怎么想,我需要清楚地知道我想要什么,我快乐不快乐,活在别人的眼里将永远失去自我。
如果这个世界还有你爱的和爱你的人,那么这个世界没有你想像的那么不堪。就算是不堪也是你自己的不堪,与世界无由,更与父母无关。妈妈说,她后悔着那一年没有让我再复读一年,我是那么地想去复读。现在的我觉得我不后悔,虽然没有考上本科会是我一个很大的遗憾,但是我不会让这个遗憾束缚着我的一生。我在大学里认识几个很好很好的人,她们很善良对我很好,她们的好,她们的真让我感到了温暖,这个城市因为有她们而更加地吸引着我。暖心而温情!我眷恋着这份美好,我亦舍不得这份真情!
我能感觉到自己的心理在这几年中的变化,人亦变得成熟起来。工作了,漂泊在红尘中人亦染上了尘埃,心却变得越发清晰了。我越来越渴望阳光,越来越希望自己做一个温暖的人。因为只有自己成为了一个温暖的人才能够给身边的人带来温暖和快乐!