鲁滨逊漂流记观后感
我看了电影《鲁滨逊漂流记》后有了很深的感动。
这部电影的大概内容是:鲁滨逊本来是一般船上的水手,他有一只狗叫安斯利。有一天下了一场大雨,鲁滨逊被困在了船舱里。船舱里有二只猫,要去咬鲁滨逊和安斯利。过了一夜后,他们漂到了一个小岛上。鲁滨逊把有用的东西从船上搬出来,打算在岛上生存。两只猫也跑了下来,和岛上的动物说鲁滨逊是海怪。还因为他们打算吃星期二,但是鲁滨逊救了星期二,所以还说鲁滨逊把星期二吃了。动物们信以为真,去杀鲁滨逊。两只猫在捉星期二时把船烧了。两只猫跳到了水里,星期二跳出了船舱才得以逃生。安斯利却被烧死了。动物们知道了实情,向鲁滨逊道歉,鲁滨逊还用饼干接待了它们。它们很快就成了朋友。鲁滨逊和动物们开始建造树屋。两只猫生了一大堆孩子。树屋建好了,而疯狂的猫烧毁了一切。鲁滨逊终于被一群海盗发现了。鲁滨逊因为不想当海盗,又回到了岛上开始了新的生活。
这部电影告诉我:人类如果爱护动物,动物也就会帮助人类。