鲁滨逊漂流记观后感
一提到《鲁滨逊漂流记》,想必大家都不会感到陌生,它是一本家喻户晓的冒险小说。其中,九死一生的暴风雨,汹涌澎湃的海洋,与野人激烈的战斗,无不让人对那段精彩的冒险心驰神往。
今天,李老师带我们一同观看了这部改编自《鲁滨逊漂流记》的电影,故事发生在一个名为鲁滨逊的英国人身上,他热爱航海,在一次航海途中,遭遇了一场暴风雨,他奋力抢救,但无济于事,等醒来后,他发现偌大的船上只有自己生还,若是换作他人,恐怕那时只会绝望的让饥饿和干渴带走自己的生命,但是鲁滨逊并没有绝望,反而更努力的活下去。从一开始的一无所有,再到后来,有了自己的农田和牧场。
既然是历险记,当然险象环生。鲁滨逊在海岛求生时并不是一帆风顺的,他曾被野人围攻,但是也利用智慧化险为夷,最后,历经28年重归故土。
从鲁滨逊的故事中我们不难看出,正是因为他这种乐观向上,在困境中仍时刻抱有希望的精神和态度,助他渡过了一个又一个的难关,我们也应该抱着这种精神和态度来面对学习,面对生活。