鲁滨逊漂流记观后感
在这个寒假,我重温了《鲁滨逊漂流记》,其实这本书我已经读过几次了,可是因为喜欢,我总会在闲暇时再读一遍,每次读都会有不同的感受。
鲁滨逊是个不幸的人,不幸的是他乘坐的船在海上遇难了,可他又是个幸运的人,因为所有人都死了,只有他活了下来,于是为了生存,他开始了长达二十七年的荒岛求生之旅。我非常喜欢看荒岛求生之类的节目,也很崇拜贝尔格里尔斯和埃德斯坦福特,不过喜欢这些还是因为《鲁滨逊漂流记》,书中的鲁滨逊没有贝尔那样丰富的荒岛求生知识和经验,但他凭着顽强的生存毅力在荒岛上活了下来,不但活着,还活得很好。我遇佩服他的就是他自制面包、葡萄干等食物,还还驯养了很多山羊,甚至勇敢的救了一名野人,并为他取名叫”星期五“。就这样鲁滨逊凭借自己的智慧在荒岛上过上了丰衣足食的生活,这让我觉得十分的不可思议。
我敬佩鲁滨逊的勇敢,在面对突如奇来的厄运时,他没有放弃生命,也没有被残酷的现实所击倒。在鲁滨孙的探险中,他经历了很多磨难,饥饿、疾病、风暴……在不断地折磨着他,但他却用坚持不懈的努力与勇敢的精神来面对这些人生中的障碍,不断地解决各种难题,最后取得了胜利,回到了家乡。在整整二十七年的荒岛求生过程中,鲁滨逊用写日记来消磨时间,并记录下他在这段时间生活的点点滴滴,而这些日记也成为了他人生最宝贵财富,他的这种积极向上的品格值得我们学习。我们在生活中,也会经常遇到许多的困难,但是很多时候我都会选择逃避,但是鲁滨逊教会了我要直面困难,他用信念与毅力一次次顽强地打败了各种艰难险阻,也给了我一种激励和启示,他的坚强、乐观、冷静,他的永不放弃和不断总结,正是我要学习的,这也是我喜欢这本书的原因。
鲁滨逊是个十分勇敢的人,他没有因为流落荒岛而痛哭流涕,他用他的毅力和永不言败的精神教会了我们如何面对生活中的困难,更成为了照亮我勇敢前行的明灯。