鲁滨逊漂流记观后感
疫情期间在家里不能出门,就看起书来背鲁宾逊漂流记,被这本书的内容深深地吸引住了。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了一个叫鲁滨逊的英国人,在一次航海旅行中遭遇风暴,被冲到一个热带小岛上。这里危机四伏,他还面临着缺粮和断水的可能,但是鲁滨逊靠着他坚定的信念,超强的动手能力,整整在早上活了28年。在此期间,他自己耕种,自己找食物,过着幸福的生活。直到有一天,鲁滨逊发现这里有野人,他起初很害怕,但是他依靠着过人的智慧与勇气,终于战胜了野人,并救下了野人的俘虏“星期五”。在第28年时,一艘英国轮船经过此地,船上发生了叛乱,鲁滨逊救下了船长,船长为了感谢她,就送鲁滨逊和星期五回到了英国的故事。
告诉我们,不管遇到什么困难,坚持不放弃,以乐观的心态去面对困难,总会被击垮的。疫情也是这样,只要我们坚持不懈,做好自己的事,以乐观的心态面对疫情,总是会被击垮的。