观后感:守望心灵
近期,我和单位全体干部职工组织观看了《守望心灵》话剧。话剧是从一个记者采访“杨善洲植树事迹”的角度,以杨善洲先进事迹为主题,通过林场、家庭、在职岗位、生命尽头几方面,深入他独特的情感生活、清廉而智慧的为官道理。
杨善洲同志是党多年培养的一位地厅级领导干部,其在位期间他没有以权谋私、以势欺人,而是视百姓为亲人,一心为民办事;不在其位时他扎根大山植树造林,了却为当地群众做一点实事不要任何报酬的承诺,主动发挥余热,为地方和国家创造出宝贵财富。杨善洲一生两袖清风、清正廉洁,他不为妻子转城镇户口,不让女儿进城工作,退休后把自已所有的积蓄、工资都投入到林场建设中去。林场见效后,他不要一分工资,还将自己亲手建设价值3亿元的林场无偿上交国家,他至高无尚的品质是全党全社会的榜样。
造的是树林,留下的是精神力量。
树的是榜样,塑造的是廉政典范。
话剧讲述的每一个故事情节令人感受至深,一位无私奉献、清正廉洁老地委书记的伟大光辉形象另人肃然起敬。我将和全体工作人员将学习并传承杨善洲老书记的无私奉献精神,争取在全县百姓中发扬光大,为建设一个积极向上的、和谐美好的家园努力奉献。