星期五的下午,老师带着我们班的同学一起去梦想剧场看电影,电影的名字是《西柏坡》。
电影开始了,里面的人物都是像我们那么大的小朋友,有枣花,大金瓜等。但最令人难忘的是这部电影的主角:核桃。有一次,核桃和他的小伙伴们一起上前线去打敌人,碰到了敌军的轰炸机。他临危不惧,让枣花和大金瓜回村庄去报信,自己却引诱敌军去轰炸他。大家都以为核桃已经死了,可是他却奇迹般地活了下来。看到核桃为了大家的安危不惜牺牲自己,我心里很感动,差点流下了泪水,而那天送给枣花当作奖励而被炸坏的一枝新钢笔,也被后代放在了西柏坡博物馆纪念。
除了小朋友,故事里还介绍了很多小动物:小鸡一凤可是个“功夫高手”,不但可以把钻地鼠阿欢管的服服帖帖,对付敌人也是丝毫不留情,经常把坏蛋打的鼻青脸肿;顺毛驴的“狮吼功”也不赖,一吼一个坏人就会翻一个跟斗;钻地鼠阿欢的钻地术也不简单,有一次它去对付一个坏人,直接用钻地术让那个坏蛋陷到了地里,引得全场都笑了起来。而在那次敌人用轰炸机炸核桃时,也正是钻地鼠阿欢的地洞让核桃死里逃生。
我真佩服那些儿童团的小英雄,他们只和我们一样大,就干出了那么惊天动地的事,真无愧是“儿童团,出英雄!”