你知道西柏坡在哪儿吗?告诉你吧,那儿是抗日英雄王二小的故乡。
王二小是个放牛的孩子。有一年,日本鬼子来到他的村子,把村里的人几乎全杀害了。他的奶奶因没有告诉鬼子八路军藏在哪儿,也被残忍地杀害了。王二小决定要向鬼子报仇,以报乡亲们和奶奶之仇。于是,他便故意领鬼子到村子那边,其实他把鬼子带到了八路军伏击的地方,而王二小却被一个日本军官刺中心脏,丧命山崖。
我们现在多么得幸福啊!可那些生活都是用抗日英雄的鲜血和生命换来的呀!可是,往往有些人却不珍惜现在的生活。有一天,我们正在吃午餐,忽然,有一位同学大声地问我:“能倒饭菜了吗?”我便说:“应该能了吧。”我看了一眼她的饭盒。哇!菜、汤和饭几乎都没有动过、吃过,而她就要全部倒掉,这些可都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的呀!一粒米要七担水,可是许多人都把粮食倒掉,那些可都是抗日英雄给我们创造的优良的生活条件呀!
让我们珍惜现在的幸福和和平吧,那都是来之不易的啊!