我观察的桂花树
现在就是桂花开放的时节,刚走到奶奶的门口,就闻到了甜甜的桂花香味。我一看,原来,我家开了桂花树。
我走近看看,桂花颜色是金色的,我闭上眼睛,用力吸一口气,鼻腔都是桂花香,蜜蜂,蝴蝶也都来吸桂花的花蜜,这个画面,定格下来特别有诗意!有的在飞来飞去,有的停下来吸花蜜。
我用手摸摸,花瓣是软软的,也很光滑。这时妈妈来了,妈妈说:“桂花糕很好吃,吃起来入口即化,软软的,桂花做成的。”
忽然,风来了,我仔细的听,听到了“沙沙”的声音,花瓣落下来,像是下雨了一样。不一会儿,桂花树下一片金黄,好漂亮啊!
这就是桂花的特点,它可以做美食,也可以观赏,实在太厉害啦!
这就是桂花树,这就是桂花,我爱桂花树,我爱桂花!