细雨蒙蒙中,天空一直在和雷公公一起伴奏着恐怖的、动听的音乐,雷公公手中的鼓棒和小鼓,他敲打着轰隆隆的声响,把我吓的全身一啰嗦,把我吓得坐到地面上了,妹妹在睡的香香时,巨响的声音都可以把她叫醒来,霎时,大雨哗啦啦地下起来了,连续下了几天,给不少地方带来灾害,就在深圳沙井路段,多处都被水淹没了,有些房子也被水淹到一米多高,住在那里的住户都被困在那里了,他们都没办法出来买东西吃,这时,我们的警察叔叔出现了,他们开着小船把困住的人一一带了出来,我真为警察叔叔点赞。