关于观察日记
今天,老师布置我们带一种水果回学校,仔细观察,写一篇观察日记。
同学们带的水果五花八门,有红红的苹果,有黄黄的梨子,有紫色的葡萄,还有橙色的橘子……
我带的是一个红彤彤的苹果,苹果圆圆的,像一个小皮球。摸上去非常光滑,油亮亮的。苹果红中透黄,闻上去有一股香甜的气味。
我们用小刀把苹果切开,看见它的果肉是淡黄色的,果肉中间有二、三粒黑色的核,像一滴水滴的形状。苹果吃起来味道香香甜甜的。
苹果含有多种维生素,有一句话是这样说的:“一天一苹果,医生远离我”。所以我非常喜欢吃苹果!