前几天,我和爸爸种上了一株大蒜,我问爸爸:“大约多长时间能长出蒜苗来呢?”爸爸说:“大约需要2—4天才能长出来。”
第二天,我一大早就起床,看看蒜苗有没有长出来,我一看,在这一夜之间,蒜苗竟然没有变化!我立刻把爸爸叫起来,问爸爸到底怎么回事?爸爸懒洋洋地回答说:“才种了一天,能有什么变化?”我心想:“蒜到底要种多久才能张出蒜苗来啊!”
到了第三天,我发现蒜终于有变化了,每颗蒜的头上都长出了一厘米高的小苗。我激动的跑过去把爸爸从书房拉了出来,让爸爸看到蒜苗长出来了。爸爸说:“再过几天蒜苗长高的时候,咱们就可以用蒜苗做一道菜了”。
通过几天的观察,蒜苗长高了,我和爸爸把蒜苗剪下来做了一道菜:蒜苗炒豆腐。我吃着自己种的蒜苗心里美滋滋的,真香啊!