我的小鱼非常可爱,数一数,有七条呢!有红的、有白的、其中最可爱、最调皮的就数那条最小的了。
下面我来说说它是怎么可爱的吧,首先,这条小鱼的长像就与众不同,人家都是红的红、白的白,就它是红色白色都有,然后,它是小鱼中最小的一个,虽然它游的速度很快,可是它在抢食物的时候,却总被挤在后面,其它的小鱼几乎都要贴在它的前面,我觉得它有些可怜,有一次,我特意把食物丢到它的那里,却还是被别的小鱼抢走了。
我再说说它是怎么调皮的吧!用一件事情就可以说明了。有一天,爸爸在给小鱼换水,其它的小鱼爸爸轻松地就把它们换到另一个盆子里面了,只有这条小鱼,这边游一下,那边游一下,好象特意不让爸爸捉住一样,过一会,爸爸突然一下子,还没等小鱼反应过来,就已经被爸爸放到另一人桶子里面了。
当然这条小鱼还有很多特点,不过这两点最突出了!