关于观察的日记
我和绿豆度国庆
10月1日阴星期五
今天,是国庆节的第一天,妈妈到超市买了一些绿豆,让我拿回来养。我和妈妈先去厨房拿了几个小盘子,接着,我们把绿豆放在了大小一样的盘子里,妈妈说:“我们可以试一试把它们放在温度不同的地方哦!”所以我从四盘中挑选了一盘放在了加热板上,我想:它们会不会被烫死呀?妈妈对我说“应该没事的。”我看了一下躺在水里的小绿豆,只见它们身上都有一个大大的斑点,闻一下呢,没有多大气味。绿豆们有的是深绿色的,有的是浅绿色的……看绿豆这样生机勃勃,我觉得我的绿豆一定可以在三天之内发芽。
10月5日阴星期二
今天,绿豆们长出了乳白色的“小牛角”,那小牛角又像是一个个柔嫩的小手,它们有的似乎在抚摸着对方,有的似乎在摸着自己那肥胖的绿“肚子”,之前,其实我并不知道绿豆还会发芽,自从观察后,我才知道绿豆会长芽,最让你意想不到的是绿豆的芽,居然是从绿豆中间长出来的。记得两天前,我的这些绿豆才完全脱掉了绿衣裳。可短短的两天时间,他就发生了如此巨大的变化,真是让我惊喜呀!
10月7日阴星期四
豆荚们已经长出了又粗又长的根须,又细又长的茎,亭亭玉立,真漂亮,原来十分饱满的绿豆已经变成黄绿色的了,干瘪,像个百岁老人的额头。翠绿色的叶子又细又长,已经长出了叶脉,并向两边张开。一年一度的国庆节就这样一天一天的过去了,我的小绿豆芽正在努力的向着上面生长,我希望它们能越长越高!