不久前,我的妈妈我买了一条小金鱼,它全身金黄色的,尾巴大大的,像一把小扇子。眼睛圆溜溜的,非常可爱,因为它全身金黄色的,所以我叫它小金。
每天早上它就沿着鱼缸转来转去,有时无聊就给自己吐泡泡玩,算是解闷。每当我拿起鱼食的时候,它就对我说“小主人,快给我喂食,你看我要饿成小瘦鱼了”!我就立刻给它喂食,它就狼吞虎咽,一下子,全部吃完了。又开始玩了,活泼乱跳的,就像刚刚脱胎换骨一样。
最有有趣的是还是在看电视的时候。每当星期六星期天的时候,我写完作业后,妈妈准许我看一会电视,我跑到电视机旁能打开电视在看,突然,我发现小金鱼在津津有味的看了起来。我想看一下这个下家伙是不是真的会看电视,让我测验一下。正当这个屏到广告的是候,我转到别的台,小鱼好像在说“小主人,别换台,这个屏道还没有完呢”我就十分惊讶。
小金鱼不仅可爱还是我的小小管理员呢。每当我写字的时候,我会有一些走神,每当我走神的时候,小金鱼就会对我说:“小主人写作业要专心致志,不要走神,如果你继续下去的话,我以后再也不跟你玩了。”我就只好专心致志地写作业。
小金鱼也会各种表情,比如它会笑、会哭、会伤心、会着急,也会表现喜怒哀乐。
小金鱼呀,你给我带来了无限的快乐,我非常喜欢你,我的朋友,小金鱼。