我家有一个大鱼缸,里面可以算是一个小小的“海底世界”。
鱼缸里有三只虾,五条小鱼,两条大鱼,两个田螺和一堆石头。五条小鱼会玩“捉迷藏”和“跑跑抓”。两个田螺特别会跑,刚刚看见它们在鱼缸壁上,一眨眼就跑到了石头缝里,刚刚它们还在石头上,一转眼就没影了。不过,里面要数虾最有趣了。它们的须长长的,脚也长长的,游动的时小脚会不停地动,大概这样才能拨动水,游起来。它们争食吃时就更有趣了,虾会直直蹿上去,用钳子夹住食物,拼命往嘴里塞。要是一只虾抢到了食物,它会先把别的虾赶走,再自己躲到一个地方偷偷吃掉。
不过,我最喜欢的要数那两条大鱼了。那两条大鱼,一条是红的,叫红红,一条是灰的,叫灰灰。它们是去年10月份爸爸从左海买来的。一开始,它们很害怕,东跑跑,西跑跑的。后来,它们渐渐熟了,不再害怕,有人来时,它们就在一个角落转阿转的,好像在说:“我饿了,要吃东西要吃东西,饿了饿了。”要是你不给它们东西吃,它们就会闹到半夜三更才肯罢休。
别看平时它们挺乖,到了晚上就顽皮得要死。要是晚上我迟些睡觉,就会听见它们在拨水面和拱石头的声音,那声音在安静的晚上听起来还挺大的。
当你把鱼食投进去时,它们会争先恐后上去争食吃,吃完后,会心满意足地玩一会儿,最后游进“房子”里。
我爱我家的鱼缸和那两条活泼可爱的小鱼!