黄豆的观察日记
20xx·9·20星期日
今天,我的老师布置了种豆芽的作业。首先,我从邻居家要来一把黄豆,黄豆硬硬的,黄得像黄玛瑙,仔细看看,黄豆上有一处小黑疤,黄豆还有一层“外套”呢。我把它们放进了一个碗里,放上温水,放在不太亮也不太暗的地方,不一会儿,它们的“外套”就皱起来了,皱起来的形状各不相同,有的像老爷爷脸上的皱纹,有的像树上的老皮……
20xx·9·21星期一
早上,我一起床就赶忙来到了放豆芽的地方,我把豆芽换到了另一个容器里,在下方打几个小孔,再拿一个大盆,在容器下面等水,这样,豆芽就不会烂掉,我给这些黄豆浇了一些水,仔细地观察起来,忽然,我惊奇地发现黄豆已经出芽了,只不过芽很小,还没有冲破“外套”。于是,我开心地去做其他事了。
20xx·9·22星期二
晚上,我做完作业后看了看黄豆苗,发现它的芽长高了一厘米左右,它们不是一天一天见长,而是一小时一小时见长啊。
20xx.9·23星期三
今天,我看了看黄豆苗,发现它们已经长了有三个手指那么高了,我想:我好不容易种出豆芽,绝不能被调皮的弟弟破坏,于是,我把它们藏了起来。
20xx·9·25星期五
今天放学后,我把豆苗拿起来,“啊!”我大叫了一声,“豆芽长叶子了!”原来,豆芽从裂缝里面长出了叶子,豆瓣变成了两片厚叶子,我想:就让它长下去吧,家人可别伤害它们啊。