一天早上,我发现3只蚂蚁在搬饼干忙忙碌碌的。
3只蚂蚁往洞穴爬去,一会儿工夫,一大群蚂蚁浩浩荡荡地冲向饼干,当时我脑海里出现了一个大问号,怎么一会儿功夫来了这么多蚂蚁呢?
一开始,我没有看出有什么异样。过了一会儿,我发现蚂蚁你碰碰我,我碰碰你,这么多〞人〞集体活动,竟然配合,相当有秩序,就像有〞人〞在指挥着一场无声的大规模活动,这到底是怎么回事?
思考了好一阵,我终于明白了,蚂蚁是不会说话的,这实际上是一种语言,一种无声的语言,然而天声却胜有声,真是令人大开眼界。