乌龟的观察日记
因为我们要写一篇观察日记,所以,这段时间我又仔细观察了一下我们家可爱又调皮的乌龟。
我们家的乌龟已经养了12年了,在我哥哥三岁的时候它就成为了我们家的成员。刚进我们家的时候,它只有巴掌大小,可是现在,已经有一个盘子那么大了。它身上背着一个又大又厚的棕色的壳,壳上刻着一个个小小的六边形花纹。壳里面伸出又粗又软的头,一双小黑豆似的眼珠,周围围着一圈绿晕。
我家的乌龟是一个贪吃鬼,最喜欢吃又香又脆的小虾米了。每次我一来到它身边,它就跑过来,脚趴在玻璃缸上,把头抬得老高,好像在说:“小主人!小主人!这次你来有没有带美味的小虾米啊?”我把手中的虾扔到它旁边,虽然是它最喜欢吃的东西,但它是 个胆小鬼,被我这个举动吓了一跳,头立刻收了回去,过了一会,才把头伸出来,慢慢爬近食物,头迅速一伸,又准又快地咬住了小虾米,一段一段的吞进肚里,慢慢享受着美味的小虾。
别以为我家乌龟行动缓慢,其实它很机灵的。平时它总是张牙舞爪地往缸外爬,想逃离这个地方。有一次,我看着它怪可怜的,就把它给放了出来,可是,我忘记关阳台的门了,结果趁我不注意,三两下功夫,它就跑进了客厅,钻进鞋柜里,找了半天都没找着,差点把我给急死了。看来,我小瞧这个机灵的家伙了,下次不能把它放出来了。
瞧,这就是我们家又可爱又调皮的小乌龟,它给我们带来太多快乐了。