乌龟的观察日记
今天,我观察了我家的小乌龟。
小乌龟的眼睛小小的,红红的耳朵也非常小,不仔细看是看不到的。它有四条短短的腿,一个硬硬的壳和一条短短的尾巴,非常可爱。
小乌龟喜欢吃肉和龟食,每次我喂肉的时候,它都伸长了脖子,一个劲地向上爬,肯定是饿了。小乌龟比较喜欢白天活动,夜间休息。小乌龟非常喜欢玩水草,每次都钻到水草下面,把水草搅成一团,它每次玩完,我都要把鱼缸清理干净,害得我一天要换三次水。不过,有时候,它也挺安静的。小乌龟渐渐地长大了,我把小乌龟放到了另一个鱼缸里,一开始,小乌龟可能不太喜欢新环境,过了半个月,它就适应了新环境。现在,它正在新家里玩水草呢!看着它舒服的样子,我也很喜欢,听妈妈说它还是一只母乌龟呢!我很高兴,希望它早点生个小乌龟。
这只小乌龟已经四岁了,看着它跟我一起成长,我非常高兴。