9月17日星期二晴
今天,妈妈给我买了两只巴西乌。我把两只巴西龟放在我书房里的玻璃缸里面,特别有意思。
9月18日星期三晴
今天,我看到小乌龟趴在玻璃缸的“墙壁”上,好像想从玻璃缸里爬出来。可是,小乌龟没有站稳却摔了下去。小乌龟摔了个四脚朝天,它着急的把四只脚和小脑袋缩进去,然后又伸出来。我着急了,连忙把手伸进去,帮小乌龟翻了个身。这两只小乌龟不仅有意思,而且还很可爱。
9月19日星期四晴
今天,放学后我早早地回到了家,跑进书房给两只小乌龟取了名字,一个叫“皮皮”,一个叫“球球”。“皮皮”每一次都喜欢爬到“球球”的背上,用小爪子拨着“球球”的小脑袋。“球球”心里想:“皮皮”太调皮了,每一次都在背上弄我,我干脆把头和四只小腿缩进龟壳里,免得在被“皮皮”欺负。“皮皮”真是太调皮了,有时“皮皮”还把“球球”当成它的“小皮球,”在水里奋力的撞“球球”,把“球球”撞得“滚来滚去”没处可逃。看着它们那憨态可掬的样子,使我产生了对它们的喜爱之情。
9月20日星期五晴
今天,小乌龟更有趣了。我把粮食放到玻璃缸里,小乌龟试着吃了一点,过了半个小时,小乌龟再吃了一点。小乌龟好像是先看我扔进来的这个食物对它有没有害,要是吃的肚子不疼的话,再继续吃。我心里想多么聪明的小乌龟啊,居然还有着对外界极强的戒备心理。