寒假观察日记
今天我看见了灶台上已经发了芽的蒜,立马想起寒假作业,拿起它,去阳台,把它种在空花盆里,浇上水。上帝啊,让它快点长吧!
2月4号星期一种好蒜的这几天,每天吃酒回来,我都会去看它,看有没有什么变化。我还是坚持每天为它浇点水,让它“喝饱”。
2月8号星期五这几天我们全家人忙着掉“酒缸”我都没有去看我种的蒜,真怕它已经死翘翘了,但是去看它的时候,它不仅没蔫还长高了,葱绿葱绿的,它实在太够意思了!
2月11号星期一中午,今天正好没出去,我来到阳台看了看我的蒜,他又长高了,而且非常粗壮,这让我感到高兴。
2月13日星期三今天早上,我去看蒜,发现我的蒜奇妙的长出了几片新的叶子。这次观察日记让我学到了一些东西。