一棵弯曲的雪松,可能在人们的眼里毫不起眼,可它身后的故事令人惊叹。
有一次兴趣小组的老师让我们观察学校里的一棵雪松,那棵雪松已失旧年的昂首挺拔。那棵树根暴露在阳光下,针一般的树叶还是那么绿,只有叶尾有点泛黄。它的身躯大部分已经弯曲地像一位老爷爷一样驼着背,坚固的铁支架就是它的拐杖。
20xx年一个寒冷的冬天,北风呼啸,鹅毛般的大雪漫天飞舞,“啪嗒”一大堆雪从雪松的枝头上掉落。寒风无情地刮着,好像恨不得把它连根拔起,雪残酷地下着,似乎恨不得把树枝压弯。可是坚强的雪松仍旧手无寸铁地抵抗着它们对它的折磨,松叶一根根的被雪打落,可想而知,那时的雪松是那么的脆弱。
可雪松并没有放弃,它无力地抵抗着。焦急地等待着园林工人的到来,可园林工人迟迟不来,可怜的雪松弯曲了它那挺拔的身躯。
做什么事都要像雪松一样,坚持着就会成功,就会有阳光的到来。这就是一棵顽强的雪松的故事。