10月9日/星期三/阴
种下蒜头
今天老师给我们布置了一项作业——每位同学种一盆植物,并观察它的生长过程。放学回到家,我就跟妈妈要了几瓣儿大蒜,准备种大蒜,我先拿出自己用饮料瓶做的透明花瓶,然后在瓶子里加了一点水,最后把那几瓣儿又白又胖的蒜头放了进去。我心想,你们快点长大吧!
10月12日/星期六/雨
大蒜长根
今天早上,我到阳台上看我的那几瓣儿大蒜发芽没有,忽然发现了底下出现了许多白花花的东西,我再仔细一看,原来是大蒜长根儿的,白白的,一缕一缕的,就像老爷爷的白胡子。
10月14日/星期一/晴
大蒜发芽啦
早上我去给大蒜添水,发现大蒜发芽啦!那又绿又嫩的小芽儿,好像刚出生的小宝宝可爱极了!那些小芽站得笔直笔直的,就像一位位亭亭玉立的少女。再看根部,“白胡须”又长长了,它们都快要缠在一起了。
10月16日/星期三/阴
长出叶片
放学回到家后,我就去看我的大蒜,发现小芽中竟然长出了小叶子片,那些小叶片就像袋鼠妈妈的袋子里的孩子一样。
蒜苗长大了,它也让我增加了知识,我希望让更多的人了解它。