吊兰是一种生命力旺盛,惹人喜欢的观赏植物,我非常喜欢它。我家载有一盆漂亮、茂盛的吊兰花。它碧绿的枝叶,乳白的叶边,针一样的叶尖,非常漂亮。一丛丛垂下来的枝条,挂着可爱的小吊兰,好像一个个可爱的小猴子挂在树上玩耍。远远看去,就像绿色的瀑布,姿态美极了。记得这盆花是我们邻居给的。因为妈妈听说它可以净化空气,又可以吸取有害物质,对人的身体和室内空气有很大的帮助,所以自己又栽了几盆,要送给奶奶和大妈,让大家都知道吊兰的益处。
今天,我心血来潮,告诉妈妈说我也想自己栽培一盆,等它长大后捐给我们班,和同学们分享它的益处。妈妈很高兴的答应了,并和我一起栽了起来,还对我说:“吊兰的生命力顽强,只要把它栽到土里不久便会长大。因为它喜欢潮湿,要记得经常给它喝水,多在阳光下沐浴,这样才能长的又快又茂盛。”
我很喜欢吊兰,只是因为他/它长得清新、可爱、动人,但是今天我对它的印象更加的深刻,原来我喜欢的吊兰不仅好看,而且可以净化空气,吸取有害物质。真希望自己栽的这盆花快些长大,我要把它搬到校园去。