10月8日星期五晴
今天,老师布置了一项任务:观察绿豆发芽的过程和它的生长变化。一回到家我就匆匆放下书包,跑到厨房,拿了些绿豆放入装有少量水的杯子里。绿豆乖乖地躺在杯子里,恬静得像一个睡着的小宝宝。
10月9日星期六阴
早上一起床,我就惦记着我的“绿豆宝宝”,揉着惺忪的睡眼我跑到了厨房。发现睡了一夜的绿豆宝宝都调皮地脱掉了她的外套。原来,她们吸了一夜的水,身体都涨的大大的,挨挨挤挤得占满了整个杯子。于是,我又给她们换了个更大的房子,并且把她们脱掉的外衣都捞了起来,希望她们可以住的舒服点。
10月10日星期日晴
我又去看绿豆宝宝了,我惊奇得发现她们都换了个发型,绿豆的豆芽钻出来了,有点微卷。妈妈说;“她们可能是卷毛呢!”我被妈妈的话引得捧腹大笑。妈妈还说这个时候就可以把水倒掉一点,再铺上一层纱布,我按照她的方法做,小心翼翼得铺上了纱布,就像在给绿豆宝宝盖棉被一样。
10月12日星期二雨
这时候已经不能叫她们绿豆宝宝了。她们变成了一个个亭亭玉立的小姑娘,嫩茎湿漉漉的,仿佛能掐出水来,还带着一点点清香。在两个豆瓣之间长出了两片小叶子,探着头的样子,十分俏皮可爱。