教学楼旁边有一块很大的石头,上面雕刻着两个红色的大字“书韵”。在那块石头旁边,栽种了许多的花木,其中就有美丽娇艳而且不失朴素的花,是谁呢?它就是象征春天的美丽使者的花迎春花。
迎春花的花瓣是嫩黄色的,分为两层,都有六片花瓣。用鼻子一闻,啊,你会闻到一片芳香,沉浸在花香之中。在这一刻,你突然觉得精神提起来了,又有愉快的心情投入学习。迎春花的枝是绿色的,垂了下来。枝条又长又窄又密,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。微风一吹,轻轻地摇动着,飘了起来,非常美观、洁净。
迎春花既不像玫瑰那样红艳,又不像万寿菊那么苍黄。它小巧玲珑的样子,惹人喜爱。
啊!爱迎春花。迎春花,迎春花的美,是闷天的雷。自有好人采,坏人很自卑。它是春天的使者,洋溢着朝气。我和同学常在花海间读书嬉戏。啊!迎春花,美丽的花!春天的使者就是它。啊!美丽的使者。啊!我爱它!