9月28日
星期四
天气晴
今天老师让我们每人回家种一头蒜或泡一些黄豆,来观察它们的变化。
写完作业,我拿来一头蒜,剥去紫色的外皮,一个个象牙白的蒜瓣展现在眼前。它们形态各异,大小不一,有的白白胖胖像一个水滴;有的弯弯的像一个月牙;有的又小又扁,什么也不象。它们拿在手里又硬又滑,闻一闻有一股刺鼻辛辣的味道。我找来一个装月饼的小盒,把它们洗干净,然后把蒜瓣尖朝上,根朝下,摆放在里面,再接一点水,让水没过蒜的一半就行了。
我看着蒜瓣们静静地泡在水里,不禁想:它们会发生什么样奇妙的变化呢?我期待着,盼望着。