今天早上,我穿好衣服,顾不得刷牙,就跑到水盆旁了。
咦?为什么水面上出现了许多泡泡。我带的疑问去问妈妈,妈妈说,我的黄豆要倒水了,不能再泡了,不然会溶的。
听了妈妈的话,我迫不及待来到水盆旁,把水都倒了,松了一口气,然后就去刷牙吃早饭,哎呀。快迟到了,于是我背起书包像剑一样“飞”去学校了。
晚上我回到家里,看见妈妈拿了一个有空空的篮子和一个黑袋子回来,我惊奇地问妈妈:“妈妈,这是用来干嘛的?”妈妈听了,笑眯眯的对我说:“傻孩子,篮子是用来装你黄豆的,这样黄豆更快成长,每天要洒水哦。黑袋用来盖着,不能见阳光,不然豆芽会变青的。”我听了答了一声“哦。”便去弄了。
过了好一会儿,终于弄好了,看着它们那可爱的模样,幻想着它们生长的过程,我美滋滋的笑了。