晚上我一进家门,就冲到黄豆旁边来看看黄豆有没有发芽。
黄豆发芽了,原来黄色的披风穿不上了,就穿了一件白色的大衣。豆豆原本是瘦瘦的,一夜下来变得胖胖的了,真不可思议,好像一夜之间喝饱了水,现在,泡过水的小豆豆是原本的两倍,像一个胖娃娃。突然,有一粒黄豆裂开了肚子,像是和饱了水撑得张开了嘴巴吧?黄豆芽发芽了,一个个嫩芽像一个个小尾巴,又像蜗牛的触角。
慢慢的,我闻到了一股臭臭的味道,我问妈妈:“这是什么味道?”妈妈走到盒子边闻了闻,说:“这是谁发酵的味道,这是因为你水放的太多了”!于是我把豆子倒到水池边上,可是有4粒豆子在里面,于是我又把盒子倒了过来,发现它们在纸上,我想:豆子难道也会轻功?我只好把这几粒调皮的黄豆拿了出来,接好了水,又换了一张纸。
黄豆啊黄豆,你快快长,我真想看你长大的样子。