20xx年X月X日 X天
今天早上,我发现黄豆又有了新的变化。它外面的一层皮从皱巴巴变成现在透明的了,鼓起来胖胖的,像吹起来的气球一样,更有空间了。那条像被针缝起来的线,也变得更显眼了。我拿来几张纸巾,在上面倒了点水,捞出几粒黄豆,用纸巾包起来,就去上学了!
中午放学后,我就急匆匆地往家跑,像看看豆子怎么样了,心中充满了好奇心。一进家门,奶奶就问我:“干什么呀?跑这么急!”我目不转睛地盯着前面,回答说:“我要去看看黄豆怎样了?”我把那张湿纸一打开,像看看豆子长得怎么样了,可是我笨手笨脚地,在打开的时候,把黄豆身上的那层皮也弄掉了。妈妈告诉我说,我破坏了黄豆芽的“小被子”,所以黄豆就不能发芽了,要重新开始泡豆子。我只好伤心的又拿来一个杯子,装了一点水,把新的黄豆泡了进去。妈妈告诫我说:“下次可要注意哟!”
这次泡的黄豆要等明天才能有变化呢!不过经过这次的教训,我不会再犯以前的错误了!我会耐心等待……