20xx年3月12日 星期四 天气:晴
今天,老师布置了一个特殊的作业——用水种黄豆,细心地观察黄豆的生长过程。我一听,兴趣一涌而来。我想:"咦,用水种黄豆?那不会把黄豆泡烂吗?不管了,回家试试吧!"下午回到家,我把几粒黄豆放进了一个透明的玻璃杯里,然后再放进一点点适当的温水。好了,大功告成了,等着明天瞧吧!
20xx年3月13日 星期五 天气:阴大风
一回家,我迫不及待地看茶几上的黄豆。哇!黄豆变大了!咦?那是什么?怎么侧面有芽状的小包包突出了呢?我上楼看了<<百科全书>>才知道。原来小黄豆们已经长出小芽了。只是它们还没有脱皮呢!皮一但脱了,芽就不用被束缚着了!唉,可惜,现在,可怜的小芽只好委屈一下了!