观察的日记
在我家乡九龙山的山坡上看到含羞草之前,我听我的父母说这种植物是一种多年生草本植物,但它没有其他草本植物那么脆弱。
含羞草的花长得非常特别。他有一个紫色或粉色的花球,它不是一朵花,而是许多小花的絮状物。如果你不小心把球上的小单元分开,你可以看到每个小单元有四个分裂的花瓣和四个长雄蕊。原来每个小单位都是它的一朵花。
然而,为什么这种植物叫含羞草?哦,原来如果你轻轻地碰他一下,他张开的羽状复叶会立即合上,然后整片叶子又会垂下来,表现出“害羞”,但这是植物受到刺激和摇动后的反应。正中反射在生物学上被称为鼻动,是含羞草受到刺激后细胞张力变化的结果。
从以前的观察来看,我今天还是收获颇丰。至少我理解为什么含羞草被称为含羞草,以及它是如何“害羞”的。
含羞草也是非常绿色的,它是绿色加绿色的。
以前,我在家乡九龙山的山坡上看到含羞草。我听到我的父母说这种植物是一种草本植物,已经生长了很多年,但是它没有其他草本植物那么脆弱。
含羞草的花长得非常特别。他有一个紫色或粉色的花球,它不是一朵花,而是许多小花的絮状物。如果你不小心把球上的小单元分开,你可以看到每个小单元有四个分裂的花瓣和四个长雄蕊。原来每个小单位都是它的一朵花。
然而,为什么这种植物叫含羞草?哦,原来你轻轻碰它一下,它张开的羽状复叶就会立即合上,然后整片叶子都会垂下来,表现出“害羞”,这是植物受到刺激和摇动后的反应。这种反应在生物学上被称为鼻动,是含羞草受到刺激后细胞张力变化的结果。
从以前的观察来看,我今天还是收获颇丰。至少我理解为什么含羞草被称为含羞草,以及它是如何“害羞”的。