20xx年9月30日星期五晴
今天,王老师布置了一项特别的任务——种植大蒜。一回到家,我就飞奔到厨房,把几个大蒜都拿来,准备当种植的“候选人”。
掰开大蒜一看这些蒜瓣,不好的还真多。我定睛一看,有的蒜瓣“脸上”长满了无数个黑斑,非常吓人;有的蒜瓣好像发了霉,看上去呈青色,还有点臭呢!唉,几乎没有一颗完美的。
我睁大眼睛,对蒜瓣们进行“扫描”。终于,我找到了几颗“健壮如牛”的,把它们泡到一个浅浅的玻璃盘里。我还挑了几颗“不合格”的蒜瓣,也放了进去便于比较。
看着这么多大蒜宝宝,我真希望它们快快长大。
20xx年10月2日星期天晴
今天,我发现几颗“健壮”的蒜瓣的头上不约而同地露出了小芽。其中两颗蒜瓣的小芽约有2、3厘米了,那绿绿的小芽把“外衣”都给撑破了。也有一两颗“不合格”的蒜瓣全身都发青了,我用手一捏,还变软了,闻一闻,竟有一股怪味,我只好把它们请出了玻璃盘。
加油!大蒜们!
20xx年10月7日星期五多云
一大早,我就去看蒜宝宝们,发现它们的长势非常旺。一根根绿芽儿绿得那么新鲜,就如同一个个可爱的小精灵一般。有的芽儿已经开始分叉了,从老芽中又钻出嫩嫩的新芽儿来。我用尺子一配,哇塞,绿芽中的“高个子”已有21厘米长,就算是“矮个儿”也有10厘米了。
20xx年10月13日星期四阴
时光飞逝,我的小蒜苗们已经长到30多厘米了。就在昨天,妈妈想剪去几根来当汤料,我就是舍不得呢!你瞧,它们没有很好的环境,只有一个盘子、一些清水就能很好地生长,这种毅力不正是我要学习的吗?