观察的日记
202X年9月24日星期四晴
老师今天布置的作业是种黄豆,怎么种呢?我抓耳挠腮怎么也想不出来。于是。回到家我立刻去询问妈妈怎么种黄豆,可妈妈也不知道怎么种,我连跑去问奶奶,奶奶说:“把黄豆泡在水里中……”还没等奶奶说完,我抓起黄豆就跑,来到阳台赶忙把黄豆扔进装了水的杯子里。
奶奶跑过来对我说:“杯子一定要打洞,不然黄豆会坏掉的”,我赶紧把奶奶扶到客厅,让她坐下休息。之后我按照奶奶说的,把杯子打了很多小的洞,再把杯子放到了比较暖和的箱子里,静静等待豆芽慢慢的成长。
202X年9月26日星期六晴
过了两天,我迫不及待的去看我种的黄豆有没有什么变化。我凑近一看,黄豆宝宝变得胀鼓鼓的,衣服都要被撑破了,好像在说:“妈妈,我的衣服小了,我要换新衣服”。还有一些比较着急的黄豆宝宝,已经长出了白白嫩嫩的小芽。观察过后,我连忙给它们浇上温水,一边浇一边说:“宝宝,你快快长大吧!”
202X年9月30日星期三晴
当我再去看黄豆宝宝的时候,发现大部分的宝宝都已经退下了薄薄的外衣,并长出了嫩嫩的芽儿,这些芽儿的千姿百态,有些是笔直的,像蜗牛的触角;有些则是弯曲的,像驼背的老人,我越看越惊喜!
202X年10月3日星期六雨
今天的雨特别大,我非常担心我的黄豆宝宝,一起床就跑去看它,它确实被冻到了,都没有前两天那么有精神。虽然在这么恶劣的条件下,它们也没有放弃成长,好多宝宝仍在努力的生长,他们的芽儿较上次更长了,我不得不佩服他们坚毅的品格。但我还是把他们移到了比较暖和的地方,它们轻轻摇动手臂,好像在对我说:“谢谢!”
202X年10月7日星期二晴
这几天天气终于变好了,黄豆宝宝也长大了,变成了白白嫩嫩的豆芽。看着它们从豆子变成娇嫩的豆芽,我感到既成功又兴奋,我感觉自己就是一个神奇的魔术师。
通过这次的观察,我不仅知道了豆芽的成长过程,还品尝到了美味的豆芽汤!