202X年9月25日星期四晴
今天放学,老师让我们种绿豆,我一回家就抓一把绿豆放进盆子里面,加上水,让它泡着,它穿上一层绿色的衣服。头上还长着一个白色的小点点,他们挨挨挤挤地躺在那里,我仿佛听见哗啦哗啦的喝水声呢!我心里一直默念着,快快长大吧,我还看见有一些豆子浮上来了,有些绿豆却没有浮上来,你知道为什么吗?我来告诉你们吧!因为浮上来的都是坏掉的,没浮上来的豆子都是好的,所以我们也应该把坏的豆子丢掉,这个我也是从百度上查的才知道的,这是我种绿豆的第一天。
202X年9月26日星期五阴
今天放学我就回家,发现水盆中的绿豆,脱掉了衣服,但有的却没有脱掉衣服,我轻轻碰它,好像要逃跑掉了一样,滑溜溜的,样子奇形怪状,有的长得像小蝌蚪,有的长得像西瓜的尾巴,有的长得像锋利的一把剑一样。一碰就特别柔软,就像一层棉被一样柔软,我仔细看着,发现原来绿色的。变成了一团白色的豌豆,仿佛是天上的云朵一样。
202X年10月1日星期一雨
今天我去窗户看水,盘里发现他们的衣服全都脱掉了,有的穿上了紫色的衣服可美丽了,有的头上还长了一个像螃蟹一样的钳子。还有的穿着白色衣服,有的还露出了长长的尾巴。摸上去。却粘在了我的手上,我就上网查,终于知道了,方法一天要浇两次水终于才不粘手。
202X年10月4日星期四雨
我去看盆里的豆子时发现了,他们长成出了小小的茎又细又长。叶子是绿色的呢,而且头上的叶子特别像一把绿色的小剪刀。下面还长着几片小小的嫩叶,我还发现,他们常常渐渐从绿豆里面穿过去的。