202X年9月24日星期五晴
今天老师让我们生豆芽。我把黄豆泡在水中,“咦?这儿怎么有个不一样的黄豆呢?"原来是我在挑选黄豆的时候一不小心拿到了一颗绿豆。“哎,绿豆就绿豆吧,反正都一样。"黄豆的上面还有一个小小的灰点,这些黄豆像一个个小孩子,挨挤挤的在一起,正在做游戏呢。
有些黄豆浮了起来,那些是太轻浮了起来吗?不是。是因为他已经坏了,所以我细心的挑了出来。
我真希望他们快快长大呀,还要多久才能长大呢?
202X年9月29日星期二晴
现在,黄豆已经开始“脱衣服"了,他们把衣服脱在其他黄豆身上,我仿佛听见那些黄豆在吵着:“别把衣服丢在我身上,别丢在我的身上!嘻嘻嘻!他们可真调皮呀!
有的已经张开嘴来了,原来的小灰点也慢慢凸出来了,像一颗颗牙齿,我用手摸了又摸,这牙齿可真柔软呀!
还有的变成了其他颜色,像换了衣服似的。
还要多久才能吃呢?
202X年10月3日星期四小雨
我已经坚持每天给他们浇水了,他们的嘴已经张的很大了,像永远也喝不够似的。
牙齿也变长了,大概有3厘米长,也是够长的,只不过以后会长得更长的。
我看着他们快乐的在水中成长,心里是那样激动。
202X年10月6日星期天小雨
豆芽的白牙齿已经变成了白线条,大约有9厘米长,颜色也呈现出黄色的了,应该没多久就会完全成熟了吧。
他们要想长大还要些日子哩!我相信他们很快就会长大,因为我每天都会给它们浇水。
202X年10月9日星期三小雨
现在,他们的嘴巴已经张开的奇大无比。白线条也长得很长了,差不多有五寸也就是15厘米,比我的手掌还要长一些。
我猜,在他们一定成熟了吧!毕竟他们这么黄了。