观察的日记
202X年9月24日星期四晴
今天,老师给我们布置了一个任务一一种黄豆。我,去找外婆要了一大把黄豆,那些黄豆小小的香米饭,那些黄豆硬硬的,犹如钢铁一样,我不知道怎么种豆子,只能上网查,说了查阅之后,我知道了,怎么种豆子?我先选一个小盆,再用小铲子先铲一些土在底下面,然后再分别把小豆子种在盆里,接着又铲一些土给小豆子当“棉被子”,最后把盆端阳端到阳光灿烂的地方,给小豆子浇上水就种好了,这时我已经满头大汗了,不过为了吃上美味的豆芽,再苦,再累,我都不怕,可是豆子啊,豆子,你什么时候才能成为我的盘中餐呢?
202X年9月29日星期二晴
今天我回到家,我第一件事就是观察我那可爱的“豆子姑娘”,今天的豆子让我大吃一惊,有的豆子已经长成豆芽头也成两半的了,豆子的那根茎居然上半边是白的,下半边是红的,难不成我的豆子马上就长成豆芽了吗?
202X年10月3日星期六雨
我的小豆子都成两半头了,也都长爸爸的“胡须”了,有的“胡须”越长越长,有的“胡须”越来越宽,可是我十分担心我的豆子下了倾盆大雨,小豆子,是否还扛得住呢?他们会不会像人一样生病而死呢?
202X年10月6日星期二阴
今天小豆子的胡须又长了几厘米,最多有六厘米呢,我望着小小的豆芽直流口水,我想豆芽如果成熟了,妈妈会做什么美味的食物给我吃呢?真期待呀!
202X年10月8日星期二小雨
我看着我的豆芽也长大了不少,于是我以为豆芽,已经成熟了,我小心翼翼的挖了一根小豆芽,跑去找妈妈“妈妈,豆芽熟了没有呢?”我焦急的问妈妈,妈妈拿着我那一根小豆芽,仔细的看了看,淡淡的说了一声,“熟了,你把所有的,豆芽都挖出来,今天晚上我给你做豆芽炒肉丝”“好呀!好呀!”我高兴地手舞足蹈。