观察的日记
9月24日星期四晴
今天,我收到了蔡老师给的任务。叫我们观察自己种的植物。我放学后,做完作业,立马就去种植了。
可是我不知道怎么种,我心想:去问一下妈妈吧!“妈妈,怎么种黄豆?”
妈妈没说话,看样子,妈妈也不知道。我又去搜了百度,百度上说:“找一个有小孔的瓶子,然后把豆子和纯净水放在有小孔的瓶子里,静静等待就行了。”我看完就去做了。……
过了十多分钟,我去看了看,哇,天呐,黄豆从小小的变成了一个指甲大小的,把水都喝光了,涨得圆鼓鼓的。把绿衣服脱了一点,小的只有蚂蚁那么大。
又过了几分钟,我去看一下,绿豆的身上长了一个小角,这个小角有点像牛魔王的“角”呢!
我可真期待我的小黄豆发芽,快快长大吧!
9月25日星期五晴
到了第二天,我一起床就迫不及待得跑去看,黄豆的颜色变浅了,像喝饱了水的小娃娃挺着大肚子,在盆里舒服的躺着,透明的衣服里包着娇嫩的胚芽,我把小精灵们转移到漏盆里,盖上打湿水的棉布。这块棉布要始终保持湿润,不然会使黄豆变绿影响豆芽的正常生长,小豆芽们快快长大吧!
10月3日星期六雨
今天,我来到厨房,看看我的小豆芽们都怎样了。我小心翼翼的揭开棉布,哇!小豆芽们又长大了,我接了些水,撒在小豆芽上。看!豆芽的小芽儿像一把把镰刀,好像在给农民伯伯除草。
10月6号星期二雨
中午我吃完中饭后,我想起了我种的小豆芽,我赶忙跑去厨房,嘿,小豆芽们都挤在一起。我又发现到我的小豆芽们成熟了!我跑出厨房,让妈妈晚上给我炒豆芽吃。
一颗小小的黄豆竟有这么大的力量!我学到了不怕困难,勇往直前的精神!只要尝试就会有收获。