观察的日记
202X年9月27日星期日晴
今天,老师给我们布置了一个作业--观察植物。晚上,妈妈给我炒了一桌的饭菜,其中土豆炒大蒜苗最吸引我,我想大蒜苗是怎样种出来的呢?
我和妈妈在百度上查了下,于是,我找来一整个大蒜,把矿泉水瓶从中间剖开,然后倒入水,再把大蒜放入瓶中,大蒜的三分之一刚好浸在水中。我把种好的大蒜放到阳台上,真希望我的大个头”快点长大!
202X年9月29日星期二晴
今天,我的大蒜终于长出了些许小嫩芽,有的冒出来很高,有的只冒出一丁点儿,有的还没冒出来,他们争先恐后,好像谁也不想认输似的。刚冒出来的新芽,一半儿是嫩绿的,一半儿是嫩黄色的。大蒜尾部也长出了洁白的新须。我忍不住用手摸了摸,顺手掐掉了其中的一个嫩芽,妈妈说:“不要,你掐掉了就不会再长了。”我很后悔刚刚不该这样冲动,连忙道歉:“对不起,你快快长大,好不好?”
202X年10月2日星期五睛
一大早,我便跑去看我的大蒜苗又长高了没?哇,大蒜的嫩芽已经长到了我的中指那么长,下面的白须也越来越多,密密麻麻。我兴奋的叫妈妈过来看,妈妈笑着对我说“再过几天,大蒜苗就可以吃了”。我高兴得手舞足蹈,一边哼着小曲,一边给大蒜换了新鲜的水。
202X年10月6日星期三小雨
大蒜苗长得好快,我拿尺子量了量,大概有8厘米左右了,我似乎闻到了一股淡淡的香味儿,还夹杂着土豆、腊肉等各种各样的味道。闻着、想着,口水都流出来了,我突然回过神来,用手小心的抚摸着。我每隔几个小时都要跑去看一下。
202X年10月8日星期四阴
等啊盼啊,妈妈说大蒜苗终于可以吃了,我高兴的飞奔去阳台,小心翼翼的掐掉大点的蒜苗,给妈妈拿去厨房。不一会儿,土豆炒蒜苗都做好了,老远就闻到香喷喷的,妈妈竖起了大拇指!我也感到很欣慰,突然想到:自己动手,丰衣足食!