今天妈妈买回来了一盆小小的茉莉花,真香啊!
10月2日星期三天气:晴心情:开心
刚买回来的茉莉花,花瓣小小的,是乳白色的,整个都包起来了,还看不见花骨朵儿,圆圆的,像豆豆似的可爱。我情不自禁的摸了一下,那么光润,也犹如那透彻的珍珠,那般漂亮、那般柔弱,比头发还顺滑。
10月3日星期四天气:晴心情:高兴
我的茉莉花花瓣开啦!她长得好快哦!好像正在茁壮成长的姑娘。开花时花朵是雪白雪白的,还有淡淡的清香,远远望去,就像白玉般金银闪亮。数数花瓣有七、八片左右,它们不是一朵一朵的开,而是几朵几朵一起开。花儿有的独在枝头,好像在寻找伙伴;有的三五朵在一起,好像在说悄悄话;还有的七八朵在一起好像在开会呢。有的含苞欲放;有的像一位位腼腆的小姑娘不敢把脸露出来;有的半开放着像用细嫩的小手捧着脸庞;还有的昂首怒放,花枝招展,向人们展示着自己的美丽笑脸。花瓣就像摇篮,花蕊像摇蓝里的小宝宝。多么有趣啊!
10月4日星期五天气:晴心情:开心
茉莉花正在茂盛的时期,好像在翩翩起舞。茉莉的茎短而粗,稳稳的挺起枝叶和花朵。它的叶子多的数不清,椭圆形,翠绿欲滴;叶脉发白,却清晰可数。茉莉花从绿叶中探出头来,显得那么小巧、玲珑、可爱。它的花瓣层层分开,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵儿,也是那么芳香,仿佛要和盛开的花朵争个高低。白花在绿叶的映衬下,似碧玉盘上的颗颗明珠,美丽极了,真艳丽!
茉莉花真是千姿百态!我的心肝宝贝!