8月18日周三天气晴
我今天要做一个绿豆芽成长记录。在开始之前,我来观察绿豆,绿豆小小的大概有四毫米,中间有个可爱的肚脐,可爱极了。泡在水里,时间一点点的过去了,绿豆也跟着时间长大。每个都长大了不少,都把水吸得满满的。衣服真的穿不下了,每个小绿豆都把各自的衣服脱下,我看绿豆入了迷,不知不觉晚上已经到了,小绿豆,明天见。
8月19日周四天气晴
早晨我突然惊醒,去看看我的绿豆们,绿豆们各自变了样,嫩黄粗糙的皮肤,如今变得如此光滑,这真是丑小鸭变大白鹅。一天就有如此大的变化,我高兴不以。我突然发现滋养它们的水变得浑浊,臭臭的,我连忙帮小可爱们换水。几个小时很快的过去了,我看一下我的绿豆,大家长出了小尾巴。不知不觉一天又过去了,再见绿豆们。
8月20日周五天气晴
第三天的开始一定要先看看我的绿豆们,它们真是每天都给我带来惊喜。我急忙过去看看情况。这绿豆们今天让我惊掉了下巴,它们长出了一条条的尾巴,从此它们便有了新的名字—豆芽。在豆芽的茎上长了几条细丝,这是豆芽的根。我的豆芽们你一定会长得更好,加油!