上个星期,老师在群里发信息说:“选一种豆子泡上,并且把每天泡的样子拍照发到群里。”我看到了这个信息,就赶紧把豆子放到了盆子里。
第一天,我发现我的豆子没有什么变化。第二天豆子都有一点小芽了,好像一个个小匕首。第三天和第二天长得似乎一模一样。第四天的时候,有的豆子都已经把皮顶破了,芽也变长了。第五天的时候,它们的芽已经变得有点黑了。老师说:“如果再泡一天的话,就长出叶子来了,根会变得非常细,都已经黑了,不能吃。”
通过这次的试验,我知道了,泡豆芽一定要有湿度和温度,缺一样,都泡不好豆子。