今天是一个阴天,雾蒙蒙的天笼罩在屋顶上,也仿佛笼罩在人们心中,大家心里不好的预感越来越强烈。果不其然,不到一刻钟,天上突然下起了倾盆大雨,并且伴随着一阵十分剧烈的狂风,把在路两旁的小树全部都吹倒了。
上课的我们吓了一大跳,我急忙手忙脚乱地去关窗户,冰冷冷的雨,在我脸上胡乱的拍。本来若是平时,这种时候这么糟糕的天气,我们第一时间想到的应该是回寝室收衣服,但因为这段时间心里面都被门口可爱的班花班草们给占领了,于是乎想到的第一时间想到的居然是我们可爱的小植物。
大家急忙手忙脚乱的去搬运我们的“班花班草”,然后把它们放置在教室黑板报后的墙角。看着有几株植物,因为保管不恰当,刚长出来的嫩芽被打得奄奄一息,我们别提有多心疼了。老师也被这种气氛所感染,开始给我们唠起了关于植物的一些小常识,最后竟发现有的同学竟然连大葱跟大蒜都傻傻分不清,可是闹了好一阵笑话。
虽说夏天的天说变就变,不到一刻钟,天逐渐放晴了。但这种植植物的小插曲,却深深印在了每个同学的心底。通过这些小小的植物们,我们增进了师生之间的感情,同学之间的友谊,班级内部的凝聚力。这是多么神奇的一件事情啊!