今天,是我的生日,妈妈送了我一条小金鱼,我兴奋极了,于是我给它起了个名字,叫小金。从今以后,我便细心地把它养了起来,看着它在鱼缸里游来游去,我很开心。
第二天,我一起床就马上去看我那淘气的小金鱼。“啊啊”“谁弄死了我的小金鱼?”我尖叫了起来,因为我看到了那条金鱼翻起了白眼,一动也不动。我伤心极了,那条金鱼死了,于是我哭着跑去找妈妈。
我走到妈妈面前,问:“妈妈,你昨天给我买的那条金色的小鱼为什么死了呢?”妈妈说:“啊,那条金色的小鱼真的死了吗?”我说:“是的,妈妈。”于是,我带妈妈走到小金鱼面前,妈妈看了哈哈大笑,对我说:“宝贝你真傻,这一条金鱼没有死,它正在睡觉呢。因为金鱼没有眼皮,所以是睁着眼睛睡觉的,别伤心了哈。”原来是这样子的,我严肃地对这可爱的小金鱼说:“你以后可不要再吓我了,如果你死了,我会伤心的哟!”
通过这次意外发现,我知道了金鱼没有眼皮奥秘。虽然这只是一个很小的发现,却使我明白了一个道理:身边处处有科学。看似平平凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等着我们去探索、去发现……