20xx年3月1日 星期四 天气:晴
昨天,我从乡下姥姥家抱回来一只刚出生的小猫崽,它长得特别可爱。它是一只小白猫,所以我给它起名叫“小白”。它头上有着尖尖的耳朵,小小的鼻子,黑黑的,很逗人,一张小小的嘴巴。我发现刚出生的小猫好像眼睛睁不开。后来妈妈告诉我,小猫的眼睛会慢慢睁开的。小白差不多有十厘米长,每次我都按时给它喂牛奶。
20xx年3月4日 星期日 天气:晴
今天,我去看小白,发现他的眼睛好像慢慢睁开了。我兴奋地告诉了妈妈。我每次去给它喂奶粉,都会抱着它玩一会,妈妈和我一起照顾它。
我真希望小白能快一点长大,我可以跟它一起玩,光想想我就忍不住笑。
20xx年3月7日 星期一 天气:阴
今天,我发现小白的身体比刚来时大了,也胖了些。胡须好像也长了些,它竟然也可以慢慢迈步了,可是每走一步就摔跤,可能是它还没有劲儿吧。
它的食量也变多了,有时一边吃,一边会抬头看看我,大概已经能认得我是它的主人了吧。我喂完它,它就回窝睡觉了。