第一件发现的事,我和同学去野餐,在那吃海鲜,在草地上我看见了很多蚂蚁,我跟着地上的蚂蚁往前走,看见了蚂蚁的巢,那里有很多的蚂蚁,我知道大蚂蚁会吃小蚂蚁,大蚂蚁黑黑的,觉得很恶心。后来看见蚂蚁们在草地上找食物,它看见了我们要吃的钉螺,可是搬不动,叫了好多的蚂蚁,我把食物拿了起来,它们拿不了了,觉得很好笑。
第二件发现的事,野餐的钉螺还没烧,我问妈妈这个是活的吗?妈妈点了头,原来这个东西是活的,我和同学拿了一个放在地上,我在吃其他东西的时候,它爬了,我很惊讶,我和同学看着它,可是它爬到一点又把头缩了进去,很奇怪啊。