小乌龟观察日记
10月11日 星期二 晴
今天,妈妈去超市买了一只小乌龟,我开心极了,忙把小乌龟放到一个大大的水缸里,让小乌龟有足够的空间活动。我再把水缸小心翼翼地放到阳台上。小乌龟披着深绿的壳,像将军的铠甲一样,尾巴又细又尖,就像一把锋锐的刀,它还是甩个不停,小乌旬心理学有四个“小轮胎”,走起路来呀,总是不紧不慢,悠哉悠哉的。
10月13日 星期四 晴
我突然想到,还没给乌龟喂食呢!我火急火燎的拿来吃剩的肉,拿肉的瞬间,我突发其想:“要不趁这个机会捉弄一下它?”说到做到。我拿来一个小钩子,把肉钩上去,再把另一头捉住,就大功告成啦!我把钩子伸到水中,乌龟灵敏的眼睛看见了,向美味的“猎物”扑来,我机灵地一缩,嘿!没吃着。
它气急败坏地瞪着我,我只是无奈地笑了笑,接着又把它伸下去,这次,它只是看看这块肉,无动于衷。大约过了几分钟,我有些不耐烦了,就眯了一会儿,谁知,乌龟用最快速度又扑过来,我还没回过神来,它就已经狼吞虎咽地吃完了,我的嘴巴张的能吞进一个大鸡蛋,小乌龟却装出一副若无其事的样子,好像什么事也没有发生过似的。我不禁暗暗佩服它。
10月16日 星期日 晴
我刚睡醒觉,就匆匆忙忙地穿上拖鞋立刻跑去观察乌龟了。乌龟正睡得香呢!我不忍心打扰它,“咦?”我惊奇地说,乌龟脱壳了,它脱的壳是透明的,一点黑色,还带着点深蓝色,脱下壳的一块壳,变得很好看了,这时,乌龟醒了。
10月18日 星期二 晴
才过了几天,小乌龟的壳又长了出来,新长的很可爱,看不出一点丑陋,我真为乌龟的壳生长速度感到惊奇。
通过这次观察,我才发现,小乌龟给我们添加了很多可爱的气氛。