2月25日星期日晴
今天,妈妈买来两头大蒜让我种。
我看着白白的小球似的大蒜说:“圆滚滚的,叫我怎么种呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,你把它们的外衣脱下就明白了。”我剥去大蒜的外衣,噢,它原来是由11个“兄弟”组成的。淡黄色的皮肤,肩挨着肩,紧紧地拥抱在一起,好像一个和睦的大家庭。
我挑了两个大的,种在用一次性杯子做成的透明“花盆”里,再浇上一点儿水,址后我对大蒜说:“天气渐渐暖和了,你快快发芽吧!”
3月4日星期日阴
放学回到家,我马上到阳台上去看大蒜。
我给大蒜浇了点儿水,对它说:“快点儿长,长大后我带你到学校。”
3月10日星期六晴
大蒜长出了两片叶,绿绿的,直直的,像亭亭玉立的少女。大蒜叶里又长出一片小蒜叶,好像袋鼠妈妈袋子里的小宝宝。再看根部,“白胡须”已经很长了,好像要把花盆的底部顶破似的。
啊,大蒜长大了,我的知识也增多了,明天,我要把它带到学校里,让小朋友们也了解它。