上午,妈妈去菜场买好菜回来,把其中毛豆清洗干净,接着喊我来帮忙剪毛豆。
我是第一次学剪毛豆。首先观察妈妈是怎样剪的,只见妈妈右手握着剪刀,左手捏的着毛豆,用剪刀把毛豆的一边尖角剪掉,再反转毛豆剪它的另外一边尖角,这样,毛豆清剪干净了,妈妈说是为了更好容易入味。
我连忙依葫芦画瓢,抓起毛豆的两端尖尖角剪起来,同样反复如此,不停地剪一只再来一只。看来做任何事情都要一步一步脚踏实地地干下去,直到把整个菜箩里的毛豆全部剪完了。
过会儿吃午饭的时候,妈妈煮好盐水毛豆直接给我吃,作为赏赐自已的劳动收获。