第五天,小蒜又有了新的变化,刚开始,小蒜苗的衣裳是浅绿色的,今天,小蒜苗从浅绿的的衣裳里又拱出了嫩绿色的新芽儿,我忍不住伸手摸了摸,尖尖的、软软的,挺舒服的。啊,不知道小蒜苗明天还会发生什么变化?
第六天,我来看我的小蒜苗,惊奇的发现,小蒜苗竟在最里面长出来第三层,有点儿像嫩绿的小草了。看着我精心栽培的蒜苗,忍不住尝了一小口,“哇”!好辣!不过,味道还是不错的,可以说是辣在嘴里,甜在心里。
第七天,小蒜苗突飞猛进,你追我赶,最长的已经和我的钢笔一样高了,而且,小蒜的根部,居然想海草一样,都缠绕在一起了。远远看去,倒像是白色的珊瑚一般。
我爱我的蒜苗。