我最喜欢的昆虫是毛毛虫,它虽然很丑,但它经过很长的时间,不停地工作,最后变成了一只美丽的蝴蝶。
毛毛虫长得很丑,全身上下都是毛,一些毛毛虫是有颜色的,一些是普通的,一点儿颜色也没有,毛毛虫没有脚,只能靠身体在物体上爬动。
毛毛虫喜欢住在树上,它每走一步都要很长的时间,每一次它从一个树叶爬到另外一个树叶时,就觉得自己到达了另一个世界一样,毛毛虫最喜欢的食物就要数叶子了。
有一次我去外婆家玩,因为外婆住在乡里,所以那里有许多的昆虫。我吃完午饭,就和妹妹一起去看昆虫了。我们走在明亮的小路上,听着秋虫唱着,我听得很入神。我们一进去树林,就看了几只毛毛虫。有的正在破茧,有的已经变成了美丽的蝴蝶。它们跳起舞来,真好看呀!我们一直从中午看到了晚上,才发现天已经黑了,这才回家。
刚到家就睡着了,我在梦里变成了一只蝴蝶……