今天,回到奶奶家,我像往常一样,趴到窗台上,观察着两颗黄豆芽。突然,我发现在黄豆芽的根部——黄豆上蒙着一层“灰网”,我很好奇,便仔细地观察着它的根部。那层“灰网”像个罩子般把黄豆紧紧包住,我怕会影响了黄豆的长势,便叫来奶奶,奶奶说:“那是由于不经常换水的原因,长了一层霉菌,你赶快换一下水吧!”我听了,急忙将“假山”从盆中拿起,倒掉并接了一盆干净而又清澈的水,把 “假山”又放了进去。我心里想:这下这两颗黄豆芽总可以好好生长了!我再次测量了他们的长度:①号9厘米长,②号9·6厘米长,嘿!黄豆真像两个好攀比的小孩子,在比谁的个子高呢!