观察泡豆子日记
今天,我一回到家就去看我的豆子,终于发现豆子有了新变化,它们一个个撕裂了外衣,好像拼命地想钻出来似的。我再仔细看看,发现那一个个鼓起的小包儿正在使劲往外钻。我知道小豆芽们快出来和我见面了。
今天,老师让我们观察泡豆子。回到家以后,我就兴奋地问:“妈妈,这豆子怎么泡呢?”
妈妈说:“应该用温水把豆子泡起来。水的温度可是有要求的:不能太热,太热的话,容易把豆子烧死;也不能太凉,太凉了,豆子发芽会很慢的。”
“那什么样的温度才合适呢?”
“把手伸进去,感觉比较舒适就行。”
照妈妈说的,我把豆子泡进了水里。