我家养了两条小鱼,它们有一个响当当的名字叫斗鱼!
这两斗鱼,长得很漂亮。一条披着红色的战袍,尾巴散开在水中,一摆一摆的像只灵动的小精灵。在水中像一团红色的火焰;另一条披着蓝色的战袍,在水中飘来飘去像蓝色的幽灵。这两条斗鱼长约5厘米,黑黑的小眼睛鼓鼓的,嘴巴微微翘起,尾巴很大,像一把大扇子。
斗鱼的天性就是好斗,所以不能把它们放到一起养,要分开了养,这样它们就不会互相伤害对方了,各自在自己的地盘快活的游来游去。
今天早上,我家小鸟玉儿死了,当爸爸把消息告诉我时,我既悲哀,又惊讶。玉儿昨天还在笼子里的木棍上欢蹦乱跳,今天却……我知道,玉儿死了,我就再也看不到它小巧玲珑的身体,听不见它愉快的“吱吱丽喜滴”地叫声了。
玉儿仰天躺在笼子的地上,两只脚直挺挺地伸着,眼睛紧闭着。我看着它心里难受极了,上星期才想着把它还给乐乐,现在竟然就成了这个模样。
我真的好希望玉儿能起死回生啊,可这是不可能的了,于是,我和爸爸妈妈找了一个地方把它埋葬了。