观察小动物日记
今天同学们带来了小动物。张敬敏带的兔子、许小何带的刺猬、刘丹阳带的仓鼠、张月带的大黄猫、王炫淳带的乌龟、常馨元带的小猫。也有同学带植物的,有含苞待放的茉莉花,还有小小的仙人掌等。
老师让大家观察小动物写作文。同学们看见动物来了,都向自己喜欢的动物那里跑。,大家挤成一堆,里三层,外三层。来得晚的人,都挤不进去了。
兔子、仓鼠、猫最受欢迎。我发现兔子其实不全部是红眼睛,也有黑眼睛。今天的两只兔子,有一只大兔子是红眼睛,毛是白色的。另一只兔子的毛,黑一块,白一块的,眼睛是黑色的。一个同学喂兔子大枣,它居然也吃了。仓鼠毛绒绒的,正常的老鼠稍小点,是很白相间的。那只黄色的肥猫,本来在家里可以自由活动,被关到鸟笼里带到学校来。这只猫肥肥的,开始大家都叫它“加菲猫”,后来都认为叫它“加肥猫”更合适。本来想把它放出来活动活动,结果门太小了,猫出来了,太可怜了。也不知道它怎么进去的?难道它会“缩骨术”?
大家仔细观察了动物,准备周末写作文。