我养了4只蜗牛,虽然它长得又丑又脏,但是给我带来了不少快乐。
蜗牛有一个漂亮的壳,它是蜗牛的“小房子”。蜗牛有两对害羞的触角,我轻轻一碰,它的触角就闪电般的缩回去了。蜗牛没有脚,它是靠腹足爬行的。它涨了一个很小很小的嘴巴,嘴巴里张了成千上万颗小牙齿,用来吃它喜欢的食物。
我把4只蜗牛分别放在4只盘子里,盘子里分别装着青菜、肉、面包、苹果。大家来猜猜,蜗牛喜欢吃什么?答对了,蜗牛喜欢吃面包、青菜、苹果。它还把苹果咬了一个很大的洞呢!
蜗牛的便便是绿色的,细细长长的,是从小屁洞里慢慢挤出来的,我看着便便觉得好恶心呀!
我喜欢观察蜗牛,它是我的好朋友。