前年,我家养了一只小狗,名叫可乐。他有一对水汪汪的大眼睛,棕色的小鼻子,还有一张樱桃小嘴,全身都是棕色的,这就是名字的由来。
它吃东西的时候,我会给它两个选择,一大一小。它肯定会选择小的,因为嘴大小,吃不下。它还是个贪吃鬼,每次散步回来后,它就会去偷偷找它藏起来的小零食,每次都这样。它还是个贪睡鬼,只要我们不起床,它就不起床。睡觉时,它还是不放松警惕,把耳朵贴在地面上,一有动静就抬起头来。
别看它很懒,其实它是我的保镖。每当我遇到陌生人,它总能保护我。
这就是我家的可乐,多棒啊。