雨是大自然中最普遍的一种自然气象,它无私地为花朵,绿叶,大地灌溉,滋润他们,让他们变得更美丽,漂亮。相信大家都看过雨,但不知大家有没细细观察过雨,去聆听雨。
在一个周末的时候,我正在做作业,忽然天上乌云密布,雷公公凶狠的打着鼓,小闪电不停的在空中溜滑梯这时,雨下得凶狠,一个劲地直往下冲,风呼呼的狂刮,压得小草妹妹,大树爷爷喘不过气来。雷公公,小闪电越发凶猛如果你认真观察,你会发现,下大雨时溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,慢慢慢慢,溅到你的心里。她仿佛在我心里产生一道亮光,照在大地上到处是一片新绿,充满了生机。
雨尽情地下,她仿佛决定要刷掉世上所有的尘埃,把所有的新鲜都从天国带下来,让人们溶在这个新的天地。
雨渐渐的慢了下来,也许刚才的发泄令她舒服了许多。雨滴答滴答地下着,细细地下着细细地聆听,雨好像就在演奏一首欢快和谐的曲子。那轻快的曲调就像音乐家在演奏,但声音更清脆。简直比贝多芬的还好听。