在这个平凡而又繁忙的星期中,琐碎的小事很多,但大多都是平淡无奇,让我印象最深的还会今年的第一场雷雨。
一开始,天空湛蓝如洗、晴空万里,天气非常好,和煦的阳光洒在我们身上,十分暖和。渐渐的,天气变得又闷又热,小蚂蚁们都排着整齐的队伍从这个洞爬到那个洞。蜻蜓则低低地飞在水面上,时不时还点点水面。我看了这些现象,对妈妈说:“妈妈要下雷雨了,赶快把晒着的衣服收进来吧!”果然天空真是翻脸比翻书还快,说变就变。一大片一大片的乌云压过来,天变得非常低,好像近在咫尺。它就像一位神秘莫测的魔术师,给自己蒙上了一快巨大的黑布。这时黑压压的天空出现了一道白光,闪电!它就像一串白色的铁链子,把天空劈成了两半。紧接着,雷公公敲着鼓走出来了,轰隆隆,轰隆隆……
豆大的雨珠马上随着雷公公的鼓声落下来。雨,越下越大,越下越大,就像有人故意用一盆盆凉水泼下来似的,哦不,是一桶桶!不过这场倾盆大雨可让那些小花小草吸足了养分。
雨,马上停了。天空又亮起来了。一切又恢复了正常。一道美丽的彩虹出现了。真是“风雨之后见彩虹”啊!