观察雨日记
怎么说呢,今天我为了写观察日记,突发奇想去了哥哥家,不知不觉被一样东西给盯上了,它就是题目中的雨。 一下车,就下起了小雨。还好只是小雨,不是大雨,我当时是这样想的。我走着走着,雨变得越来越大,我加快脚步到了家。看着外面那淅淅沥沥的雨点打落在水泥地上,就像一个导弹坠落下来,越想越可怕。到了下午四点多,雨似乎小了几乎不下了,哥哥带着我去剃头,不知为什么我出去不到几分钟又下起雨了。
晚上,我们四人去吃“自助餐”,因为人太多了,所以到别处去吃了。刚吃,我就喊道:“下雨了!还真大!”我们四个一平常吃饭2倍的速度,吃完了。刚出去,雨也至少比之前大了两倍之多。“见鬼了,怎么今天老是一会下雨,一会又不下,什么天气啊!”他们可能和我有同感“嗯”了一声。我们在屋檐下多了一会儿,“不能再躲了,雨越下越大,赶紧冲回家吧!”哥哥不耐烦的说。哥哥说的也有理,雨的确越下越大,在十万火急下我们冲回了家。
今天这是什么天气啊,我一出门就下雨,说不定真的“被雨盯上”了。