火辣辣的太阳照在大地上,小草变得垂头丧气、没精打采、愁眉苦脸,小草似乎在喊:“渴死我了,渴死我了,下雨吧!下雨吧!”太阳公公似乎知道小草的心愿,悄悄地躲到了乌云的后面。
紧接着下起了毛毛细雨,一群天真活泼的孩子在水中快乐地嬉戏玩耍,一阵凉风吹来,小何边的柳树,随风舞蹈、婀娜多姿,鱼儿们也紧接着蹦上水面,啪啪声、风声、哗哗声……响成一片,组成了一首悦耳动听的交响曲。
雨下得越来越大,渐渐地就形成了倾盆大雨,街上的行人因为没有带伞,都急急忙忙地跑回家,回到家时,早已淋成了落汤鸡。雨打在屋檐上、玻璃上发出了“哗啦啦”的声音,让人不禁认为与就像一只发了疯的蜜蜂,不停地鸣叫。
雨停了,风也停止了奏乐。我急忙跑到外面。哇!好凉爽,天气也降了温,我贪婪的呼吸着雨后清新的空气。一颗颗晶莹剔透的水珠在绿叶只见玩着“滑滑梯”。小草变得生机勃勃、春意盎然,小花开出了美丽的花朵,大地披上了绿油油的新装。
我喜欢雨。