我最喜欢的小动物是仓鼠。仓鼠,大家应该会比较生疏,我有个朋友她养了一只非常调皮、可爱、贪吃的小仓鼠,叫豆逗。
豆逗全身毛茸茸的,有一对灵敏的小耳朵,一听到一点小小的动静,就一动不动地认真聆听,豆逗有着一双黑豆般大的小眼睛,还有一张贪吃的小嘴巴。
豆豆很可爱,还很贪吃。一闻到香味就爬到笼子上面去,非要给它吃的,他它才肯下去,所以,我们只好无奈的给它一块肉沫,你可别小看这块肉沫,这一块小小的肉沫就可以让他吃得津津有味,要是你给他一块大一点的肉沫,他就会把肉沫咬的成很多块,这里放一块那里放一块,这里吃一点那里吃一点可爱极了。 豆逗不仅可爱、贪吃,还调皮着呢。记得有一次,我放了一张纸巾在笼子里,想着他它如果冷的话可以盖盖,谁知道他它弄的好像和那张纸巾有仇似的,把那张纸巾撕得粉身碎骨,弄得到处都是,真是让人哭笑不得。
这就是小仓鼠豆逗,我最喜欢的小动物。