20xx年11月21日星期一阴
今天是第六天了,阳台上的蒜瓣已经长出了两片尖尖的深绿色叶子,就像英文字母中的“Y”,充满了生机和活力,毛毛根又比前两天长长了一些。我高兴地看着它们,就像看一个个小娃娃。再看看蒜瓣,它们已经不像以前那么饱满结实了,变得软软的,扁扁的,比刚种上时小了一些,还有些紫红颜色,大概是因为营养成分都被青蒜吸收了吧!暖气旁和阴暗处的则又高又细,又黄又软,一副无精打采的样子。这是怎么回事呢?爸爸告诉我因为阳台上有阳光,阳光可以让植物生长得更茁壮。我通过查阅发现:原来青蒜和阳光进行了光合作用产生了叶绿素,从而青蒜长得更绿了。