我从小就喜欢小动物。各种各样的小动物。尤其是小狗。
我曾经向妈妈提议过,不如给家里添一个“新成员”,妈妈却不同意。期末我又得了三好学生,爸爸说要给我一个奖励,我立即奔下楼去,刚一上车只见一只浑身黑不溜秋、身上的毛还打着卷的小狗,用一双已经淹没在黑色毛发之中的水汪汪的大眼睛望着我。我伸手一摸,它的小鼻子湿湿的。四肢短短的、尾巴小小的,我手一碰,它立即缩了起来。它留给我的第一感觉就是好可爱啊。我问爸爸你是把它从哪里弄来了,爸爸得意地回答我说,你妈妈不让养,可我还是帮你偷偷地养了一只小泰迪,再介绍一下,它叫小黑。于是,小黑成功加入了我们家。
开始妈妈还是不太接受。但是在我的软磨硬泡下,她还是勉强同意了,后来我发觉妈妈也越来越喜欢小黑了,还亲昵地称呼小黑黑。
我和它不到一天就混熟了,还发生了很多趣事。它很贪睡。很自然,狗一天就是吃喝拉撒。它还每一次跳在我的坐位上,跟我挤在一起,腿一伸、脸往我腿上依靠,就安静地睡着了......
它还有一个坏毛病就是听见楼里有一点动静,它就立即警觉起来并汪汪大叫,它有一个绝活就是可以分辨我爸爸的车响。有一天晚上半夜,我都处在了甜美的梦乡,突然,随着一声汪、汪,我的梦就被打断了......
这就是我家的小黑,它是我生活的一部分,也是我家的一员------它一直伴我永远。