今天,我们全家人一起去马鞍池公园欣赏郁金香花展。
初入公园,一股清香扑面而来,让人一下子变得愉悦起来。放眼望去,五彩缤纷的郁金香连成一片,像一条彩虹映映入眼帘、映入脑海、映入心灵。一朵朵娇嫩的郁金香站在那里,有的已经完全开放;有的像害羞的小姑娘遮住了半边脸;有的却还是花骨朵。一阵风吹过来,郁金香翩翩起舞,让人心旷神怡。
郁金香的颜色繁多,有的热情似火;有的粉如云霞;有的洁白如雪;有的冷若冰霜……。有人给它们取了好听的名字:火焰、硕大粉红、冰雪国王、夜皇后……。其中,我最喜欢卡娜吉,它有着紫色的花瓣,围绕中间黄色的花芯,挺拔的茎支撑它成长,几片绿叶衬托着它的美丽。这样漂亮的郁金香怎么不叫人赏心悦目?
看完了郁金香花展,我们依依不舍地离开了。