妈妈给我买了一只荷兰鼠,我非常高兴,给它起名叫小不点。
小不点住在用铁丝做的专用房子里,这个房子很精致,装修的也很高级。里面有运动场、摩天轮、水瓶、用来清理粪便的软木渣,小不点走在上面很舒服,还有砂浴,用来给它洗澡,还有澡盆、磨牙棒、餐具。
我每天早晨起床后第一件事,是给小不点洗澡和清理粪便。我把砂浴放在澡盆里,然后把小不点放进去,它自己就会在里面打滚清洗。洗完澡我就喂它小米。它吃晚饭,觉得很兴奋,很有精神,就开始玩摩天轮和走钢丝,脚踩在下面的铁丝,前爪紧紧抓住头顶的铁丝,一步一步的往前挪,就像一个杂技演员,样子可爱极了。一会儿它又跳到了摩天轮上去了,只看见摩天轮在“呼啦呼啦”转个不停。玩累了它就直接在摩天轮上睡大觉。
小不点在我家住的很幸福,它每天都在快乐的成长。