20xx年 X月X日 晴天
秋天到了,庄稼成熟了,你看,鲜红如血的辣椒、黄如金子的玉米……看!近处有两个小姐姐在剥玉米、梯子上的阿姨正把辣椒往房顶上运、房顶上叔叔正在晒辣椒呢,还有四个妇女正在剥玉米,他们一个个以忙得满头大汗。
左边也的两个妇女在剥那金黄色的玉米,好偿到底是准备喂小鸡还是做汤喝呢?还有堆成山的辣椒,你看,有一位阿姨正把辣椒串剃给树上的叔叔,准备挂在树上晒,并不像刚才那位阿姨在房顶上晒呢。他们的房子下面出堆着如山的辣椒,树下还有一个穿漏当裤的小男孩,头仰起,正在看那满树的辣椒呢!
再往远处看,一个身穿白衣服的小女子正在收拾玉米,上面还落着几只黄色的小鸟,也美美的饱餐一顿!这个秋天真是一个丰收的季节,全家人都在忙着收获,虽说忙得满头大汗,但是心时喜滋滋的!