去年秋天,妈妈去花鸟市场买回来两盆金灿灿的菊花。每天早上我都会去看看我的菊花,帮他浇浇水。
菊花的样子很特别,菊花那碧绿叶子活像许多小手掌,它那黄色的花瓣一条条的像外伸展着,微风一吹,摇啊摇啊,就像弯弯的摇篮,把许多小虫子都哄得入睡了。整朵菊花远远看去,就像节日里点燃的烟花那样美丽,那样迷人! 菊花是那样的与众不同,它会在秋天果子成熟,叶子纷纷落下的时候,它却含苞欲放、芬芳迷人!到了冬天,它的叶子也纷纷落下,花瓣也随着叶子枯萎而变小了。那曾经是嫩嫩的叶子,只剩下灰黄的枝干;曾经是金灿灿的花瓣,只剩下枯败的花朵,无奈地在风中摇摆着。我们都以为它死了,所以把它放在阳台的一角不理它了,不知经历了多少风吹雨打。
在今年春天,我惊奇地发现,在那枯干的主干上又冒出了许多新的嫩芽和枝条。我欣喜若狂跑去告诉妈妈,妈妈也很高兴 。然后我们就如获至宝似得把它们移进客厅,小心的呵护着这两盆菊花。终于在秋天来临时,它又含苞欲放了。