今天我出去玩,在楼下看到了蚂蚁救“人”,可好看了,说是人,其实是蚂蚁的同伴。我先用一根木头戳“死”一只蚂蚁,然后,拿到一只蚂蚁的身边,他走了。我又放到了另一只蚂蚁那里,那一只马上动了动“死”了的蚂蚁,不一会儿,又来了一只比较大的蚂蚁,又对那只“死”了的蚂蚁“说”:“你等着,我马上就找去蚂蚁医生来救你!”“死”了的那只蚂蚁轻轻的动了动触角,好像在说:“行,我……我撑……着!”我想:一定是去找“人”了。可是过了一会儿那只蚂蚁还没有来。后来,我准备要回家了,突然看见了那只大蚂蚁带着几只大蚂蚁医生来救“死”蚂蚁了。我看到这禁不住想:原来小动物也有团结的精神呀!